Алексей Пушков: Никакое массовое движение в России не готово стать рупором США

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что ни одно из массовых российских движений «не готово стать рупором США», однако есть несколько вариантов дестабилизации ситуации в стране.

Алексей Пушков: Никакое массовое движение в России не готово стать рупором США



Ранее американский посол в РФ Джон Теффт заявил, что Вашингтон заинтересован не в смене российского правительства, а в изменении его политики. Также, по его словам, «США продолжат тесно сотрудничать с ЕС над согласованным подходом к антироссийским санкциям», а «ключом к снятию санкций является прогресс в выполнении Россией взятых на себя в Минске обязательств».

«Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь… Странно, когда Ходорковский фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире «Фридом Хаус», которая на 90% финансируется госдепом США. То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США… Это второй сценарий», - приводит слова Пушкова РИА «Новости».

Глава комитета подчеркнул, что в настоящий момент Вашингтон тесно сотрудничает с радикальной проамериканской оппозицией: Михаилом Ходорковским, Михаилом Касьяновым, Гарри Каспаровым и другими. А третьим сценарием, по его словам, является экономическая дестабилизация РФ.

«Думаю, что никакое массовое движение в России не готово стать рупором США… для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина. Поэтому — да, такие сценарии существуют, но вопрос в том, насколько они осуществимы», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти