Белый дом: обладая ядерным оружием, Иран может стать «неприемлемой угрозой для США»

Наличие у Ирана ядерного оружия может стать серьёзной угрозой для Израиля и США, передаёт РИА Новости заявление советника американского президента по национальной безопасности Сюзан Райс.

Белый дом: обладая ядерным оружием, Иран может стать «неприемлемой угрозой для США»



«Учитывая их поддержку терроризма, риск возникновения гонки ядерного вооружения в регионе и опасность глобальному режиму нераспространения, Иран, обладающий ядерным оружием, станет угрозой не только для Израиля, он станет также неприемлемой угрозой для США», – сказала Райс.

Ранее представитель президентской администрации Джош Эрнест выразил надежду, что речь, с которой израильский премьер Биньямин Нетаньяху выступит во вторник в американском конгрессе, не помешает Вашингтону вести переговоры с Ираном. Нетаньяху прибыл в США по приглашению республиканцев.

Приезд израильского лидера вызвал открытое недовольство американской администрации, поскольку он нарушил дипломатический протокол. Дело в том, что Нетаньяху очень скептически относится к возможности получения от Ирана гарантий мирного характера его ядерных разработок, и речь политика в конгрессе может осложнить ход переговоров международной «шестёрки» с Тегераном.
Переговоры «шестёрки» с Ираном длятся с ноября 2013 г. Их цель – «подготовка соглашения, гарантирующего мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций». До настоящего времени такое соглашение не выработано. Переговоры продлены до конца июня текущего года.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти