Барак Обама: Дела с соблюдением свобод в РФ хуже, чем четыре, пять или десять лет назад

Американский президент Барак Обама заявил, что убийство Бориса Немцова служит свидетельством того, что в России ухудшается ситуация со свободами.

Барак Обама: Дела с соблюдением свобод в РФ хуже, чем четыре, пять или десять лет назад



«Я не знаю, что произошло. Но я знаю, что дела с соблюдением свободы прессы, свободой собрания, свободой информации, основными гражданскими правами и свободами, сейчас в РФ хуже, чем четыре, пять или десять лет назад», - приводит его слова РИА «Новости».

Борис Немцов, который в прошлом занимал ряд высоких постов в российском правительстве, а затем присоединился к оппозиции, был застрелен в Москве в ночь на субботу. Следователи выдвинули несколько версий преступления, в числе которых заказное убийство.

Немцов родился 9 октября 1959 года в городе Сочи. В сентябре 1991 года он стал представителем российского президента в Нижегородской области, а в 1995 году занял пост нижегородского губернатора. В 1997 году его назначили первым вице-премьером, а с марта по декабрь он также был министром топлива и энергетики. В марте 1998 года ушел в отставку в составе кабмина Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занимал пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но в августе подал в отставку.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти