ЕС, Британия и Дания выделят $ 40 млн. на гумпомощь востоку Украины

Великобритания, Дания и Евросоюз объявили о выделении в общей сложности более $40 млн. в счёт программы гуманитарного реагирования ООН для востока Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Управления ООН по гуманитарным вопросам.

ЕС, Британия и Дания выделят $ 40 млн. на гумпомощь востоку Украины



В конце февраля ООН опубликовала обновлённую программу помощи Украине на этот год, которая оценивается в $ 316 млн. и рассчитана на 3,2 млн. человек.

В докладе Управления Организации отмечается, что «Великобритания объявила о предоставлении 15 миллионов фунтов стерлингов (около 25 миллионов долларов), Европейский Союз предоставит 15 миллионов евро (около 16,5 миллионов долларов), Дания – 1,3 миллиона евро (около 1,4 миллиона долларов)».

В документе, который охватывает период с 21-го по 27 февраля, отмечается сложная ситуация в городе Донецке: «Людям в бункерах в Донецке не хватает доступа к питьевой воде, средствам очистки и гигиеническим средствам. В некоторых местах на востоке до сих пор нет доступа к воде».

Также сообщается о том, что люди после прекращения огня стали возвращаться в Дебальцево. «Около 2 тысяч человек вернулись в Дебальцево, многие из тех, кто остался, получили травмы. ООН и её гуманитарные партнеры продолжают предоставлять гуманитарную поддержку», – говорится в докладе.

Посетившие ранее Дебальцево сотрудники ОБСЕ зафиксировали, что «в городе нет воды, еды, отопления и электричества».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти