Госдеп вновь предостерёг ЕС от ведения бизнеса с Россией

США в очередной раз призвали ЕС отказаться от заключения торговых сделок с Россией до урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщает РИА новости со ссылкой на представителя Госдепа Мари Харф.

Госдеп вновь предостерёг ЕС от ведения бизнеса с Россией



«Мы много раз давали понять, что сейчас не время для ведения бизнеса с Россией (как это было всегда)», – заявила Харф. имея в виду недавний визит президента Кипра в Москву. По её словам, «Вашингтон многократно подчеркивал перед своими европейскими коллегами необходимость объединения для того, чтобы остановить Россию от нагнетания конфликта на востоке Украины».

На вопросы журналистов, почему Россия, включившая в свой состав Крым, подвергается санкциям, а Турция, занявшая часть территории Кипра, не подвергается даже критике, Харф ответила, что проводить параллели в этих вопросах неуместно, «ситуации отличаются друг от друга».

Напомним, что с 15 февраля в Донбассе объявлен режим прекращения огня, и в соответствии с минскими договорённостями там осуществляется отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения сторон. Причём республики Новороссии недавно заявили о полном выводе своей техники в тыл, что подтверждено наблюдателями ОБСЕ. Украина же объявила о завершении лишь первого этапа мероприятий по отводу вооружений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти