Партия «Гражданская платформа» собирается исключить Макаревича из своих рядов

Партия «Гражданская платформа» собирается исключить из своих рядов певца Андрея Макаревича. Представители 9 региональных отделений одобрили соответствующее решение в ходе Межрегиональной партийной конференции, которая прошла в Новосибирске.

Партия «Гражданская платформа» собирается исключить Макаревича из своих рядов



«В 2014 году в «Гражданской платформе» прошла широкая внутрипартийная дискуссия по выработке позиции относительно событий на Украине. Ее итогом стала поддержка внешнеполитического курса руководства страны. Однако мы вынуждены с сожалением констатировать, что некоторые члены партии, а также ее Федерального Гражданского комитета по-прежнему выступают с жесткой критикой политики России по украинскому вопросу, и тем самым негативно влияют на политический и электоральный рейтинг «Гражданской платформы», особенно в регионах», - приводит выдержку из резолюции газета «Взгляд».

В документе отмечается, что особое внимание нужно обратить на «высказывания и действия члена ФГК партии Макаревича А.», так как они «наносят имиджевый и репутационный ущерб партии и значительно снижают электоральный потенциал «Гражданской платформы».

«Примером этому могут служить региональные избирательные кампании 2014 года. Считаем необходимым обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с инициативой исключения Макаревича А. из членов ФГК партии», - отмечается в документе.

Стоит напомнить, что в августе 2014 году Макаревич выступил с концертом в городе Славянске. В России многие посчитали, что это предательство, а некоторые из депутатов Государственной думы даже предлагали лишить певца всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти