Министр связи РФ предложил пакет санкций против французских компаний

Министр связи РФ Николай Никифоров передал на рассмотрение правительства пакет отраслевых санкций против французских компаний в качестве ответной меры на заморозку поставок «Мистралей».

Министр связи РФ предложил пакет санкций против французских компаний



По мнению Никифорова, вице-премьер Дмитрий Рогозин должен «директивно указать» руководству госпредприятия «Космическая связь» на необходимость разорвать все контракты с Eutelsat – крупнейшим на планете оператором спутниковой связи. Кроме того, необходим запрет на покупку спутника «Экспресс-АМУ2» у EADSAstrium.

В материале отмечается, что общая стоимость контрактов аренды, подписанных с Eutelsat, составляет 658.9 миллионов евро, а отказ от приобретения космического аппарата «Экспресс-АМУ2» лишит EADSAstrium 4.8 миллиардов рублей.

Представители пресс-службы Минкомсвязи не стали комментировать предложение министра, а в госпредприятии «Космическая связь» отметили, что инициатива Никифорова является эмоциональной реакцией на ситуацию, в которую попала Россия.

«Что касается сути вопроса о возможном директивном разрыве отношений с любым из наших партнеров, то это невозможно без последующих судебных разбирательств, если стороны контракта исправно исполняют все взятые на себя обязательства. Кроме того, налицо явное противоречие январскому указанию президента России Владимира Путина о бережном отношении к контактам с зарубежными партнерами, даже если они связаны с какими-то политическими ограничениями», - приводит слова заместителя гендиректора госпредприятия «Космическая связь» по развитию бизнеса Ксении Дроздовой RT.

Источник в военно-промышленной комиссии также сообщил, что вероятность воплощения предложений министра в жизнь крайне мала.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти