Коломойский нанял триста бойцов частной компании «Blackwater»

Украинский олигарх Коломойский нанял около 300 бойцов частной американской компании «Blackwater», сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на интервью изданию «Мир и политика» члена Экспертного совета Комитета по международным делам Совета Федерации России Михаила Аничкина.




«По нашим данным, легально в стране работает американская компания Blackwater, а не её "наследница" Academi. Численность её сотрудников в Украине около 300 человек. Они охраняют объекты Коломойского и не участвуют в непосредственных боевых действиях. Есть также данные о легальных контрактах Киева с польской ЧВК (частной военной компанией), связанной с Йежи Джевульским. Численность её сотрудников несколько сот человек…

Остальные представители "иностранных ЧВК", судя по всему, наёмники, и работают в Украине нелегально. Благо, возможностей для этого предостаточно с учётом размытости юридической грани между тем, кого считать наёмником, а кого – сотрудником ЧВК. Один из самых простых вариантов – представить свою деятельность как добровольческую», – сказал Аничкин.
Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти