Во Львове на зданиях и памятниках появились многочисленные надписи "Польский Львов" и "Смерть бандеровцам" на польском языке

На львовских улицах в течение одной ночи появились многочисленные лозунги и призывы на польском языке, нанесённые на здания и памятники краской. Подавляющее большинство надписей в переводе на русский язык звучит следующим образом: «Польский Львов» и «Смерть бандеровцам!» Об этом сообщает польский портал Kresy.pl.

Во Львове на зданиях и памятниках появились многочисленные надписи "Польский Львов" и "Смерть бандеровцам" на польском языке



Надписи нецензурного характера появились на монументах, посвящённых УПА и прочим отрядам западноукраинских коллаборационистов и пособников гитлеровской армии. Разрушена мемориальная доска, носившая название «Жертвам польских шовинистов».





Карательные действия представителей ОУН-УПА в годы Второй мировой войны только на Волыни унесли жизни десятков тысяч этнических поляков. На сегодняшний день удалось установить личности около 40 тыс. погибших. Более 30 тысяч числятся пропавшими без вести. В конце лета 1943 года уже поляки начали проводить ответные этнические чистки украинского населения.

До 1939 года Львов входил в состав Польши, а на основании пакта Молотова-Риббентропа вошёл в состав Украинской ССР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти