Иракская армия совместно с добровольцами выбивает боевиков ИГИЛ из Тикрита - родного города Саддама Хуссейна

Иракская армия начала крупномасштабное наступление на контролируемый боевиками так называемого «Исламского государства» город Тикрит. Тикрит является городом, в котором родился Саддам Хуссейн. Иракские СМИ сообщают, что самолёты иракских ВВС атаковали северные районы Тикрита, уничтожив при этом не менее 60 боевиков ИГИЛ.

Иракская армия совместно с добровольцами выбивает боевиков ИГИЛ из Тикрита - родного города Саддама Хуссейна



Гражданам Ирака власти сообщили о том, что начинается многоступенчатая военная операция против боевиков «Исламского государства» близ Тикрита - в 130 км от столицы. В эфире иракского гостелеканала «Аль-Иракия» было отмечено что военные готовы отбить Тикрит у боевиков террористической группировки, для чего готовы действовать плечом к плечу с добровольческим отрядами курдов.

Наступление на Тикрит идёт сразу с нескольких направлений. Для освобождения города задействованы около 30 тысяч военнослужащих и добровольцев. С востока позиции боевиков обстреливаются из артиллерийских установок. Информационное агентство ТАСС сообщает, что боевики начали выходить из Тикрита в северо-западном направлении, чтобы избежать прямого столкновения с многочисленной группировкой курдов и военнослужащих армии Ирака, правительство которого заявляет о готовности окончательно разгромить ИГИЛ.

Инициатива официального Багдада нашла поддержку у представителей целого ряда государств Ближнего Востока. Поддержали действия правительства Ирака в России, также в странах ЕС и Юго-Восточной Азии. Операцию одобрили в Иране. Лишь официальные власти США и Британии пока не дают комментариев по поводу успешных действий иракской армии в Тикрите. Странно, особенно если учесть, что Госдеп США успевает прокомментировать практически любое событие в мире буквально через несколько минут после того, как это событие произошло…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти