КНДР: "Мы готовы нанести по США упреждающий ядерный удар, если это будет необходимо"

На проходящей в швейцарской Женеве конференции по вопросам разоружения наибольшее внимание привлекло выступление главы МИД Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ёна. Министр иностранных дел КНДР привлёк к себе внимание риторикой относительно того, во что превращают США Корейский полуостров, навязывая Южной Корее военные учения. Ли Су Ён отметил, что в случае необходимости армия КНДР готова нанести по США упреждающий ядерный удар.

Главу северокорейского МИД цитирует РИА Новости:


КНДР не может не укреплять свои ядерные силы сдерживания, чтобы справиться со всё более возрастающей американской ядерной угрозой. Сейчас у страны есть возможности для сдерживания США и нанесения упреждающего удара, если это будет необходимо.


Глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи заявил, что военные учения США и Республики Корея превращают Корейский полуостров в ядерную пороховую бочку.

Нужно отметить, что власти КНДР отличаются весьма резкой риторикой всякий раз, когда военные учения, мягко говоря, не вполне дружественных стран проходят вблизи сухопутных и морских границ КНДР.

КНДР: "Мы готовы нанести по США упреждающий ядерный удар, если это будет необходимо"


В данный момент США и Южная Корея проводят сразу два учения: «Ки-Ризолв» и «Токсури – Фоул-игл», в которых задействованы несколько тысяч военнослужащих армий США и Республики Корея. Вместо попыток наладить диалог с Пхеньяном в Вашингтоне и Сеуле предпочитают нагнетать обстановку, что приводит к нестабильности в АТР. Хотя нестабильность в любом регионе, кроме территории США, это и есть суть внешней политики Вашингтона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти