Японское издание пишет о том, что если США "продолжат перегибать палку", то Россия и Китай создадут антиамериканский альянс

Англоязычное японское издание The Diplomat вышло со статьёй о том, что если Вашингтон не готов пересмотреть свою внешнюю политику в отношении Москвы и Пекина, то России и Китаю не останется ничего, кроме как создать собственный альянс против США. При этом в токийском издании пишут, что США «перегибают палку» в отношении цен на нефть, и «нервируют» не только Россию. Этим The Diplomat в очередной раз даёт понять, что падение цен на нефть на мировом рынке состоялось вовсе не из-за каких-то серьёзных экономических предпосылок, а из-за политического давления со стороны США.

Японское издание пишет о том, что если США "продолжат перегибать палку", то Россия и Китай создадут антиамериканский альянс



РИА Новости представляет перевод фрагмента статьи в упомянутом издании:

Если Вашингтон продолжит перегибать палку в том, что касается цен на нефть, Украины и расширения НАТО, и если США слишком сильно изменят баланс сил в Тихоокеанском регионе против Китая, то РФ и КНР могут действительно сделать шаги в направлении к формальному альянсу, хотя, возможно, и не в том виде, в каком им бы хотелось.


Для японских СМИ (тем более англоязычных), традиционно лояльных США, это весьма смелое заявление.

The Diplomat пишет, что для сближения у Китая и России много общего, и главное – сильные лидеры. Однако при этом японское издание приводит китайскую пословицу: «Два тигра не могут ужиться на одной горе», давая понять, что в конечном итоге между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином может наметиться соперничество.

Но почему японское издание решило, что у двух «тигров» одна «гора»?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти