«Призрачные войны». Закономерный финал: Гладкова на свободе

«Призрачные войны». Закономерный финал: Гладкова на свободе


Каюсь в первых строках. Хоть и писал уже, что не вернусь к этому вопросу, но увы.

Дело в том, что Елену "Медведицу" Гладкову отпустили. Вчистую. Сняв все обвинения. Говорят даже (сомнительно, конечно), что сам Мозговой вроде как извинился. И даже в той же должности ее восстановили.


Начну с начала.

3 марта мне позвонил один коллега, намертво застрявший на Изварино. Опять "не пущают". Советовался кое о чем. И в разговоре мимоходом сказал, что видел Гладкову на КПП. Он был не в курсе событий, поэтому так к этому отнесся.

Я тут же начал трясти всех, кого можно, в Алчевске. И узнал, что это правда. Что 2 марта поздно вечером Елену отпустили. Один хороший человек даже помог поговорить с ней по телефону. Понятно, что ее старый номер, который в роликах отдела, существует где-то отдельно от Лены.

Связь была отвратительная. Но я смог убедиться, что это реально Гладкова и реально дома. Крики ее Артёма ни с чем не спутаешь, даже при такой связи.

Конечно, от нее маловато осталось, пневмония, которой она в декабре затарилась, дала очередную вспышку. Температура под 40 со всеми вытекающими.

Но дома выздороветь и стены помогают.

И уже после этого один человек добавил информации. Во всем виноваты оборзевшие особисты. Которые устроили форменный беспредел и засадили людей ни за что. И выбивали из них показания. Как оказалось, комбриг Мозговой все-таки был не в курсе того, что творится у него за спиной.

Но, отделавшись от боевых забот, он во всем детально разобрался, навел порядок железной рукой, невиновных отпустил, а виноватых покарал. (Наверное, покарал, пока не знаю, но буду знать. Но это, как говорится, совсем другая история.)

Оркестр, туш!

Все это уже было написано раньше, остается только выразить удовлетворение тем, что эта история закончилась именно так. В том, что сотрудники отдела были ни при чем, я говорил. В то, что Гладкова воровала деньги со счета, считаю бредом тоже. Просто время — лучший судья и палач. И все тайное рано или поздно становится явным.

Выражаю свою самую искреннюю признательность всем, кто не поверил в бредовый видеоролик Мозгового, посвященный нам с Гладковой. Спасибо всем, кто словом и мнением подтвердил, что русские на войне своих не бросают. Это маленькое сражение за правду мы выиграли. С чем всех и поздравляю.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Ruslan67 4 марта 2015 05:36
    Сейчас буду какой wassat Роман hi А может Мозговой сначала заигрался сам а потом понял что тупо останется без снабжения и с подмоченной репутацией? И типа красиво всё разрулил?
    1. domokl 4 марта 2015 05:53
      Цитата: Ruslan67
      А может Мозговой сначала заигрался сам а потом понял что тупо останется без снабжения и с подмоченной репутацией?

      А кто сказал,что будет по другому?репутацию можно потерять разом,а вот восстановить сложнее.Да и возможно ли ?
      Мне кажется,что в любом случае,работу с Призраком нужно останавливать полностью.Не ради Мозгового,не ради Медведицы,не ради личных понтов.Ради Новороссии.
      Попробую обьяснить позицию.По моему глубокому убеждению,я об этом уже не раз говорил,Мозговой и иже с ним,сейчас больше противник нового государства,чем союзник.Он враг.Чем дальше ,тем все отчетливее заметно,что взгляды Мозгового становятся все более и более сепаратистскими.Причем это уже сепаратист внутри Новороссии.Нежелание вступить в армию ЛНР в составе бригады,блокада назначенного Плотницким мэра и его администрации,собственные приказы и распоряженияпо организации жизни в освобожденных поселках и городках...Разве этого мало?
      Не умоляю заслуг Мозгового как организатора Призрака,как хоризматичного командира,но его желание создать Гуляй Поле все больше и больше лезет наружу...
      1. Ruslan67 4 марта 2015 05:58
        Цитата: domokl
        сейчас больше противник нового государства,чем союзник

        Ещё один последователь Батек Бурнаша Ангела Грициана Таврического wassat А если серьёзно то таких когда они хлебнут власти лечит только пуля request
      2. Комментарий был удален.
      3. андрей юрьевич 4 марта 2015 06:23
        Цитата: domokl
        но его желание создать Гуляй Поле все больше и больше лезет наружу

        так давайте скинемся на тачанку,нехай гуляе... lol
      4. Kilo-11 4 марта 2015 07:53
        На мой взгляд у господина А.Мозгового и так репутация подмочена дальше не куда.Как выход из сложившийся ситуации,для господина А.Мозгового,отставка с должности комбрига.При этом возникает вопрос,а сможет ли господин А.Мозговой сделать этот не простой для него выбор,переступить через свои амбиции,понять на конец,что время "махновщины" давно прошло.Учится надо господину А.Мозговому по большому счету,есть хорошие учебное заведение -академия управления при президенте РФ.Господин А.Мозговой мог бы поступить туда как частное лицо.Бригаду поддерживать без условно надо,там в конце концов наши люди.Так же без условно,бригаду не обходимо переформировать и вводить в состав армии ЛНР и загнать на полигон-учится военному делу настоящим образом.Господа "профессиональные революционеры" кто не согласен с этим-на выход с вещами и домой.Пора становится военными,в полном смысле этого слова,если конечно люди реально хотят победить в этой войне.Да и "северный ветер" вечно заносить мягкие ткани не будет.
        1. ShadowCat 4 марта 2015 09:21
          Цитата: Kilo-11
          понять на конец,что время "махновщины" давно прошл

          Оно пройдет лишь когда чтобы за хлебом и водой сходить не нужно будет считать патроны в рожке и стрейфится от укрытия к укрытию. (я имею ввиду нормализацию ситуации в полностью мирную, а не сидение в тлеющем пороховом складе с мыслями нехай опять загорится али пронесет?)
          Пока же - у кого бригада тот и прав.
          1. Сибирячка 5 марта 2015 11:06
            И бригада не сама собой появилась откуда ни возьмись. Там, видимо, все по-другому окрашено. И не здесь судить о том, кто честнее, правее и симпатичнее.
      5. ПВО 4 марта 2015 10:04
        Советую прочесть
        Битва за Дебальцево. Итоги

        http://rusvesna.su/recent_opinions/1425374301

        Там есть моменты, как вольные полевые командиры вредят общему делу.
        1. Имперец 4 марта 2015 10:13
          Роман, а что там с Димой Гау произошло? Пишут ,что нашелся ,весь побитый и поломанный ,а кто ,что ,тишина. Опять подвалы ?
      6. andrei.yandex 4 марта 2015 13:33
        Товарищ маршал диванных войск предлагаю вам лично поехать на Донбасс и самим возглавить сопротивление. Кстати хотелось бы посмотреть сколько за вас пойдёт народу.
      7. Зэ Кот 4 марта 2015 23:43
        Тем более они взяли большие трофеи.
    2. SAXA.SHURA 4 марта 2015 20:50
      А что Мозговой возомнил себя Наполеоном что ли,ему ведь рога быстро могут обломать и оставить вообще без порток,не надо из себя царя строить и безпредельничать.
      1. Громобой 4 марта 2015 21:33
        Цитата: SAXA.SHURA
        ,ему ведь рога быстро могут обломать и оставить вообще без порток,

        быстро и эфыективно.Какого там комдира встретили на дороге неизвестники из огнемётов..?Так же и эту песню будут душить и убиватьНе совпадает,с линией депа Железняка иТолика Чубайса,что всех за грудки взять и тряхонуть на предмет наличии Родины.Скорей приходи в Россию Мозговой,пора наводитьь порядок.Кровь и огонь,но вы этого больше боитесь,т.к. у вас детишки и денюжки в Англии ина Бр.Вирджинских островах,дорогие ввы мои государственникиСечин-где детишки учатся.....Лавов.где учатся?Лондоны и Йорки,какая ерунда,что Новаороссию не признали,гумы же ходят.И озабоченность РФ выржает ,Киеве опять нацисты,а наша влавсть из квойск контрудара смогла сформировать только резервную армию встроенности в зап.экономику,да вершки взростить и корешки нашего полного ппства над США,НАТО и всей ей широкой коалиции.Но планам разнузданных агрессоров не суждено сбыться,мы сделаем ход конём и вот мы уже в Никарагуа.Из наших доков(Мистраль,наверно)выходит С-500.И китайцы спокойны за пролив,к тому времени у них уже 3 авиакора будети и куча эскадр,но т.к. тайный секретно-неизвестный источник сообщил,что"Кузя" и С--5оо там погоду будут делать,так чего же.Кроме того мы развернём там "Искандеры" и всё.Спёклась американская военная мысль,сама себя загнала в шах и мат.Мне бы краешком глаза взглянуть на этих "нитьянанд",что гуторят такое.И ведь внутри моей страны живёт эта плесень...Вот Мозговой вам парку и добавит,чтобы вы поняли,что 15 лет встраиваться в мир.мод.Капитализма,а потомогребсти-----это конечно не есть хорошо,но и ответить за это прийдётся.
  2. андрей юрьевич 4 марта 2015 06:15
    . Это маленькую сражение за правду мы выиграли. С чем всех и поздравляю.
    и тебя Рома поздравляем! soldier
  3. mamont5 4 марта 2015 06:40
    Рад что все хорошо закончилось.
  4. svu93 4 марта 2015 06:42
    печально все это слышать....батька Махно тоже изначально входил в состав РККА, насколько я помню...и закончил он тоже печально...опять же-насколько я помню!)
  5. valokordin 4 марта 2015 07:38
    Ну что то разговора о культе личности не хватало.
  6. hohryakov066 4 марта 2015 08:45
    Власть очень многих меняет не в лучшую сторону. С этим как раз все понятно. Ладно, если остановится сам.
    Меня значительно больше взволновал случай вывоза Романом раненого бойца, который в случае не вывоза на 100% остался бы инвалидом или вообще погиб! Явно ведь он такой не один. Эта проблема не менее важна чем гуманитарка. Может кинуть клич среди людей, появляющихся по разным поводам на территории Новороссии по возможности вытаскивать таких людей? Там же еще и дети раненые есть!
  7. ed65b 4 марта 2015 08:49
    Я рад за позитивный исход, искренне. Никогда не сомневался в честности и объективности Романа. Однако, гуманитарку надо переправлять на гражданское население, с военструктурами пора заканчивать. Им есть кому помогать.
    ed65b
  8. Вожик 4 марта 2015 09:17
    С помощью Мозговому надо однозначно заканчивать. Не один он там воюет; найдётся кому помочь.
    Найдём более вменяемых и менее "возомнивших о себе"...
    Закономерный итог в виде повторения Мозговым судьбы "профессионального революционера" уже очевиден.
  9. VadimSt 4 марта 2015 09:51
    Не знаю, но такое впечатление, что Мозговой, да и Дремов надеются остаться удельными князьками, тем более, гонору сейчас после "военторга" в Дебальцево, только прибавиться. Если не одумаются, то боюсь, что в лучшем случае окончат как атаман Красного Луча, Косогор, в худшем, повторят судьбу Бэтмана.
    Власть, как и деньги, делает людей иными, в том числе и черствыми, если не безумно жестокими.
  10. Кэптен45 4 марта 2015 09:53
    Цитата: domokl
    Попробую обьяснить позицию.По моему глубокому убеждению,я об этом уже не раз говорил,Мозговой и иже с ним,сейчас больше противник нового государства,чем союзник.Он враг.Чем дальше ,тем все отчетливее заметно,что взгляды Мозгового становятся все более и более сепаратистскими.Причем это уже сепаратист внутри Новороссии.

    Ага,доходить стало.Прошлой осенью как-то возникла дискуссия по поводу военных в политике и я тогда ещё говорил,что из военных,а тем более вояк плохие гражданские руководители получаются.Приводил примеры наших боевых генералов, ставших политиками на волне популизма и военных заслуг.Так на минуса не поскупились.Теперь внимательно смотрите за "преемником Путина","будущим Президентом Стрелковым". Ведь так его именовали в прошлом году? Та ещё устрица.Чем дальше в лес,тем толще партизаны. lol Я отнюдь не собираюсь умалять чисто военные таланты Беса,Мозгового,Стрелкова,но как политики в деле организации гражданского общества,строительства экономики,мирной жизни,они,извините,профаны,которые привыкли всё решать силой оружия,а если ещё и идеи в голове завиральные,то бяда,братцы.Они такую хунту устроят,похлеще киевской будет. hi
  11. SmileSimple 4 марта 2015 12:12
    Гладкова на свободе - значит справедливость восторжествовала.
    Спасибо Роману за настойчивость!
  12. Tantal 4 марта 2015 12:27
    Во как вы быстро перекрасились то все :) САНКЦИИ на МОзгового ЕМБАРГУ на него а то ишь сидит там в тепле и не слушается вас таких великих . Тьфу на вас вояки ... .
  13. Tantal 4 марта 2015 12:33
    О том что там происходит с помощью вы бы поговорили с теми кто там и живёт .Я к примеру так и сделал и много чего узнал интересного .Но вам не до этого ,вас больше волнует чего это Мозговой из себя возомнил .
  14. andrei.yandex 4 марта 2015 13:39
    Предлагаю не устраивать клуб по интересам, а посмотреть[media=http://www.kramola.info/video/rusy/sergej-danilov-opg
    -ukraina],

    Открытое письмо Плотницкому [media=http://anna-news.info/node/30531]
    И включить мозги, а то на диване все герои и политоЛухи.
    Кстати а вот и ответ Мозгово http://anna-news.info/node/29700
  15. Комментарий был удален.
  16. михаил3 4 марта 2015 19:13
    Цитата: andrei.yandex
    Кстати хотелось бы посмотреть сколько за вас пойдёт народу

    Ух ты! То есть люди не за свободу там пули глотают, а "за вас"? И, видимо, за Мозгового конкретно? Сильно вышло, просто очень сильно.
    У Симонова (который кое что понимал в войне) сказано примерно так - он перевидал множество командиров и начальников, и лучшими были лишь те, кто воспринимал власть исключительно как тяжелую ношу. Вот так это и работает. Как от власти защекотали пузырьки в носу - так и кончился человек. А родился господин начальничек... и в этом, мягко говоря, ничего хорошего нет. Кровушкой придется умыться за господина начальничка, такая вот конечная военная валюта, ею за все там платят.
    1. andrei.yandex 5 марта 2015 22:34
      Ответ михаил3
      Ещё раз повторяю вам лично генерал армии диванных войск, который видимо не командовал и не руководил даже малой группой. Ну а если вы и руководили, то я думаю, что далеко не все были довольны. Кстати нужно ещё учесть, что обстоятельства не типичные. Кстати у вас реальная возможность проявить себя коль такой умный. Лучше возьмите и покажите личным примером, как это делается. На диване, да издалека все умники.
  17. блэк 5 марта 2015 08:49
    Видел я "призраков" в Дебале, меняли их. За небольшим исключением, опг,военизированное,не о чем. "Призраки"," Сомали","Спарта"-"телегерои". Кто слышал про 2 бат 7 бригады, который почти целиком лёг при штурме Редкодуба? Кому рассказали про 1 бат, который с сентября вел бои за Никишино?
    1. Сибирячка 5 марта 2015 10:59
      Вы расскажите.
      1. блэк 6 марта 2015 11:45
        Что Вам рассказать? Как 22-го мы пошли в атаку с Круглика на Редкодуб, а 23-го в Шахтерск прислали три сотни гробов, для нас, с запасом. Про то как 23-го я в составе сводной группы был послан в лобовую атаку в Никишино из которой вышло менее половины. Пацаны до сих пор считают,что выжили благодаря мне. А парень, который нас действительно спас, погиб позже под Каменкой. Или про то как 16 февраля, перед атакой на Миусский блок-пост, в 4 роте оставалось 33 бойца, а вечером 9. Все эти горе-революционеры пораздовали себе должности и звезды, и надеются, что победа прийдет сама, волшебным образом.
  18. Foks 7 6 марта 2015 22:58
    Роман рад, что все закончилось. Лене Гладковой здоровья и всего наилучшего. Насчет помощи, мы уже приняли решение переправки очередных 7 тонн продовольствия на линию фронта, в разрушенные поселки, голодающим гражданским. Люди нашлись вменяемые встречают и готовы отчитаться за каждую банку и каждый килограмм продуктов. Так что у кого есть желание помогать всегда найдет способ это сделать. А рейтинг тов.Мозгового будет измеряться количеством гуманитарной помощи, поступаемой в его бригаду. А что-то мне подсказывает, что ее будет все меньше и меньше. Как говориться время расставит все на свои места.
  19. сирота 63 15 марта 2015 21:47
    21.01







    22.01

    29.01



    31.01

    02.02

    04.02



    05.02 Помощь от ВО





    12.12.2014 Система для очистки воды

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня