Барак Обама продлил санкции против РФ еще на один год

Президент США Барак Обама принял решение продлить санкции против РФ еще на один год.

Барак Обама продлил санкции против РФ еще на один год



«Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660 (принят 6 марта 2014 года, впервые вводит режим чрезвычайно ситуации в отношении РФ)», - приводит заявление американского лидера РИА «Новости».

Президент США отметил, что по-прежнему сохраняется ситуация, когда существует «необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США», которую несут «политика и люди, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины) и допускают неправильное использование принадлежащих ей средств».

По его словам, в связи с этим продлевается действие всех санкций против РФ, введенных в 2014 году, в том числе последние экономические санкции против Крыма от декабря прошлого года.

Кроме того, американская администрация в очередной раз выдвинула обвинения в несоблюдении минских соглашений в адрес России.

«Президент Барак Обама провел в режиме телеконференции переговоры по ситуации на Украине с партнерами из Европы», - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, отметив, что президент США осудил невыполнение минских соглашений ополченцами и Россией. При этом он упомянул «атаку на Дебальцево».

Эрнест подчеркнул, что в ближайшее время Белый дом предоставит более развернутое сообщение, которое «будет отражать взгляды всех сторон», принявших участие в переговорах.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти