Sputnik: Украина превращается в «европейский Зимбабве»

Sputnik опубликовал статью, в которой говорится, что процесс развала экономики Украины ускоряется, словно горная лавина.

Sputnik: Украина превращается в «европейский Зимбабве»



Ранее блог The Washington Post обнародовал оценки Института Катона, из которых следует, что уровень инфляции на Украине составил 272%, а не 28.5%, как утверждают официальные источники. Издание проводит параллели между экономической динамикой Украины и процессами 2008 года в Зимбабве, где инфляция составила 231 %.

По мнению авторов, основная причина в том, что правительство даже не пытается проводить реформы, его действия направлены на «передел собственности». Во вторник Национальный банк Украины поднял процентные ставки для банков до 30%. А незадолго до этого рухнул четвертый по величине украинский банк Delta Bank. Всего за год на Украине обанкротились 40 банков из 200.

«Такая политика в сочетании с принятым в понедельник законом, предусматривающим персональную ответственность владельцев за банкротство банков, позволяет перехватывать активы собственников», - приводит выдержку из статьи Sputnik РИА «Новости».

Одновременно с этим украинские власти придерживаются режима наибольшего благоприятствования олигархам. Это привело к тому, что все обещания о реформах для получения международной помощи, на деле приводят к новым виткам гиперинфляции.

«Единственное реальное различие между Украиной и Зимбабве состоит в том, что в Зимбабве стремились к перераспределению земли от бедных к богатым, в то время как на Украине собственность перераспределяют от богатых к очень богатым», - резюмирует издание.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти