РФ и Египет проведут учения на море и на суше

Главы Минобороны РФ и Египта договорились вчера о проведении совместных военно-морских учений в Средиземном море и антитеррористических учений на суше, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МО России.

РФ и Египет проведут учения на море и на суше



«Стороны договорились продолжить практику участия египетских военнослужащих в качестве наблюдателей на учениях, проводимых в РФ, а также провести в текущем году учение военно-морских сил в акватории Средиземного моря и антитеррористическое учение сил быстрого реагирования», – сказал представитель ведомства.

По его словам, «Шойгу предложил также коллеге направить египетских военных в Россию для участия в Международных армейских играх и Международном военно-техническом форуме "Армия-2015"». Как отреагировал на предложение гость из Египта, информации не поступало.

Министр обороны Египта Седки Ахмед прибыл в Москву 28 февраля. На сегодня запланирована вторая встреча с российским коллегой Сергеем Шойгу в рамках совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Сообщается, что в сентябре 2014 г. стороны парафировали контракты на поставку в Египет вооружений на сумму $ 3,5 млрд. Речь идёт о поставках средств ПВО, артиллерии и стрелкового оружия. Кроме того, египтяне проявили интерес к российским истребителям МиГ-35.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти