Изобретатели концлагерей

Изобретатели концлагерейПрава человека в XX веке приобрели небывалую ранее значимость. Не в последнюю очередь благодаря тому, что колониальная политика некоторых империй носила поистине нечеловеческий характер. Сегодня, не истратившие имперских амбиций государства тянут на себя лямку борьбы за человеческие права. Прикрываясь лозунгами и правозащитными организациями политики этих стран буквально по локоть омывают руки в крови народов других стран. Но их бесчестию рано или поздно придет конец. Бумеранг исторической справедливости всегда настигает подлецов, даже если они прикрываются овечьими шкурами.

Одно из самых дьявольских изобретений прошлого века — концентрационные лагеря. Вы до сих пор думаете, что их изобрели немецкие фашисты? Ошибаетесь. Гитлер был известным англофилом, поэтому и столь изощренное средство изничтожения человеческой сути он позаимствовал у своих английских друзей.

Первые концлагеря придумали и построили англичане в период англо-бурской войны 1899-1902 годов.


Буры — это бедные и необразованные фермеры Южной Африки, преимущественно переселенцы из Нидерландов, которые не захотели подчиняться тоталитарному режиму Британской Короны, за что и поплатились своими жизнями. Не удивительно, что победу в ужасной и кровопролитной войне одержала Британская Империя. Обижать слабых колониальным захватчикам было не впервой.

Простой победы кровожадным англичанам было мало, поэтому впервые в человеческой истории они применили против бедных фермеров тактику выжженной земли.

Это такой способ боевых действий, когда уничтожается все, что находится на вражеской территории. Вообще все, включая убежища, коммуникации, промышленность и так далее.

В добавок к этому англичане изобрели концентрационные лагеря смерти, в которых за два года погибло около 30000 бурский женщин и детей.

Изобретатели концлагерей


Все дело состояло, как обычно, в геополитических интересах Британии. Путь в сказочно богатую Индию вел как раз аккурат мимо африканского побережья. Интересы Короны всегда стояли выше любых человеческих ценностей, поэтому и пришлось нынешним «борцам за права» человека оккупировать чужие земли и превратить их в очередную колонию.

Известный писатель и путешественник Марк Твен писал о бурах:
«Буры очень набожны, глубоко невежественны, тупы, упрямы, нетерпимы, нечистоплотны, гостеприимны, честны во взаимоотношениях с белыми, жестоки по отношению к своим чёрным слугам… им совершенно всё равно, что творится в мире».

Конечно, надо было «просветить» и «цивилизовать» невежественный народ. Особенно острой для англичан эта необходимость стала, когда на территории буров было открыто крупнейшее на то время месторождения алмазов. Природные ресурсы других стран всегда срывали им голову.

Мало того, когда 1886 году в Трансваале были найдены богатейшие золотые рудники, вопрос второй колониальной войны против маленького народа стал практически решенным. Жажда богатства и человеческой крови была настолько высокой, что уже к лету 1900 года (всего через год после начала войны) обе столицы бурских государств (Оранжевой республики и Трансвааля) были взяты англичанами.

Последующие два года война стала делом бурских партизан. Всех жителей, которые были заподозрены в содействии партизанам, жестоко наказывали — сжигали их фермы и сажали в концлагеря. Ничего не напоминает? Но и это еще не все. Чтобы подавить последние остатки свободы англичане придумали систему блокгаузов (ДОТов), которая опутала все путевые нити. Не знаю как у вас, а перед моими глазами встают картины из книг и фильмов про Вторую Мировую Войну.

В итоге 31 мая 1902 года под Преторией буры подписали кабальный договор, в котором признали аннексию своих государств Британской Империей.
Когда сегодня со стороны Запада сыпятся выпады по поводу признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии после отражения грузинской агрессии 2008 года, становится просто смешно. Кто больше всего кричит о своей невиновности? Тот кто чувствует себя виноватым. Поэтому в реалиях сегодняшнего мира Штаты и Англия так активно формируют мнение мировой общественности по широкому ряду важных вопросов. Поэтому «независимые» СМИ так активно поливают грязью их врагов при любом случае, а «независимые» фонды спонсируют «оппозицию» разных неугодных им стран. Поэтому, когда они видят, как хорошо живется в настоящих свободных государствах, тут же стараются привнести туда «демократию», посредством революционного хаоса и разрушения основ государственности.

Думаю, что не спроста грузинский фюрер применял ту же самую тактику выжженной земли во время геноцида осетин в августе 2008 года. Учителя у него, видимо, были опытные в этом деле. Не только галстуки учили есть.

Но не все так плохо. Благодаря широкому распространению Интернета люди могут узнать правду. Могут объединить усилия и попытаться что-то изменить. Все тайное всегда становится явным, и ходить в овечьей шкуре нашим «партнерам» осталось недолго.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Greyfox 23 сентября 2011 09:25
    "Бедные" буры были ещё теми расистами и колонизаторами ,которые с удовольствием в союзе с англичанами истребляли местных зулусов (на землях которых они собственно и устроили свои "государства",а потомки буров построили режим апартеида)
    1. ballian 23 сентября 2011 10:27
      Начал про лагеря столетней давности, потом причем - то приплел туда Южную Осетию и "спонсируют оппозицию" :)))))))))) Буры и англичане вообще-то после этой войны довольно быстро опять спелись и жили-дружили.
      Какая связь между конц. лагерями и войной в южной осетии , аноним ты где ее увидел ? Где ты там "геноцид" и "тактику выжженой земли" в Осетии вообще видел и какая связь с концлагерями англии ? :))))
      Ты хоть в курсе что гражданских грузин в Осетии тогда погибло (убили) больше чем осетин ?
      ballian
      1. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 12:59
        а я видел как ваши гражданские грузины палили по гражданскому городу ЦХИНВАЛИ из пусковых установок ГРАД так что не морочте нам голову .
        ЛЕХА блин
        1. ballian 23 сентября 2011 14:17
          Я имею ввиду грузинское население жившее до 2008 года в Южной Осетии - оно было оттуда изгнано, а более 200 человек осетины убили.
          В Чечне долбили по городам в том числе и из "Градов" - никто не переживал,
          ballian
      2. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 13:01
        а я видел как ваши гражданские грузины палили по граданскому городу ЦХИНВАЛИ так что не морочте нам голову .
        ЛЕХА блин
      3. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 13:01
        а я видел как ваши гражданские грузины палили по граданскому городу ЦХИНВАЛИ так что не морочте нам голову .
        ЛЕХА блин
      4. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 13:02
        а я видел как ваши гражданские грузины палили по граданскому городу ЦХИНВАЛИ так что не морочте нам голову .
        ЛЕХА блин
      5. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 13:02
        а я видел как ваши гражданские грузины палили по граданскому городу ЦХИНВАЛИ так что не морочте нам голову .
        ЛЕХА блин
  2. Дядя Сэм 23 сентября 2011 10:18
    Ну потом пальму первенства просто выхватили большевички,в их лагерях начиная с 18 года созданых по дерективам ленина - "самого человечного" из людей(тьфу на его труп),сгинули миллионы соотечественников.Уж тут точно красным равных нет,столько своего народа никто не истребил,правда другой красный - пол пот прилежный ученик,при нем в камбодже было уничтоженно четверть населения,вот это - по большевистски!
    Дядя Сэм
  3. lokdok 23 сентября 2011 11:36
    Как же вы любите ругать русских.... На себя посмотрите, рыльце то в пушку
    lokdok
  4. Asmoday 23 сентября 2011 11:51
    Первые концентрационные лагеря были созданы на территории наверное дико любимой "Дядей Сэмом" в сша... когда сотни тысяц индейцев уничтожали в резервациях!!! только за то что они жили на своей территории...а с приходом туда предков американцев оказалось что это территория уже принадлежит не индейцам и они должны были с неё убираться...
    причем самое так сказать смешное что эти резервации остались и по сей день...
    1. ballian 23 сентября 2011 13:01
      Цитата: Asmoday
      когда сотни тысяц индейцев уничтожали в резервациях!!!

      Да ну ,"уничтожали", да и еще "сотни тысяч" - это открытие в исторической науке - срочно пишите диссертацию - звание вам обеспечено.
      ballian
      1. Asmoday 23 сентября 2011 13:04
        не вижу места для иронии... если уж затронута тема концентрационных лагерей, то в сша они до сих пор существуют... а вам нужно научиться думать своей головой, и поменьше смотреть на сша и остальную продажную европу....
        1. ballian 23 сентября 2011 13:29
          Ну просто получается по-вашему что индейцы живут сейчас в концетрационных лагерях.
          ballian
          1. Asmoday 23 сентября 2011 13:46
            вообще то так и есть, есть определенные территории где остались скажем остатки индейцев полуассимилированные, вы где нить в том же вашингтоне или других крупных городах видели индейцев? а если исходить из общей политики, то Гуантаномо это по вашему что? тюрьма образцового содержания?
            1. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 13:54
              НАДО ПОСТОЯННО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ЗАПАДУ ЭТИ ФОТКИ А ТО ОНИ НАМ ПОСТОЯННО ПРО СТАЛИНА НАПОМИНАЮТ КАК ГОВОРИТСЯ КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.
              ЛЕХА блин
              1. ballian 23 сентября 2011 14:15
                Сталин со своими разбирался, они с иностранцами.
                Их если и волнует Сталин то только в области внешней политики.
                При Сталине спецпоселения куда были высланы миллионы советских людей мало чем отличалось от концлагеря, в том числе и по смертности.
                Британцы недодумались выслать буров в какую-нибудь Калахари, это было временное чисто антипартизанское мероприятие .(сработавшее) - Сталин выслал всевозможных "кулаков" и прочих "врагов",десятки народов с Родины в спецпоселения (из которых запрещалось уходить) в которых смертность была больше чем в "бурских" - по советским же документам.
                ballian
                1. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 16:11
                  ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ УБИВАЛИ ОДИНАКОВО.
                  ЛЕХА блин
          2. gans 23 сентября 2011 16:43
            да что ты,индейцы,которых не истребили.живут исключительно в пентхаузах и все они учились в школе и все они богачи и они управляют америкой как и 200 лет назад
            gans
            1. ballian 23 сентября 2011 16:53
              Согласен - а так бы могли здавать земли белым в аренду и жить роскошно на халяву :))
              Про "истребление индейцев" - если бы их истребляли - то истребили бы - Гойку Митича наверное насмотрелись.
              ballian
  5. тюменец 23 сентября 2011 19:22
    Насколько я знаю, англичане - победители выплатили побежденным бурам контрибуцию, и это прецедент.
    тюменец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня