США и Украина проведут совместные учения на территории Львовской области

С 5 марта по 31 октября 2015 года в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ), находящемся в городе Яворов на территории Львовской области, пройдут совместные учения американских и украинских военных. Данная информация появилась в конкурсной документации для соглашения по оказанию транспортных услуг.

США и Украина проведут совместные учения на территории Львовской области



В документе отмечается, что «сухопутные силы США и Украины должны провести совместные учения» в МЦМБ с марта по октябрь.

Требования, опубликованные на сайте госзакупок, гласят, что подрядчику нужно предоставить семь пятидесятиместных автобусов, чтобы доставить военных из международного аэропорта Львова до МЦМБ.

«В период с марта по октябрь предполагается осуществить примерно три поездки из аэропорта Львова в Международный центр миротворчества и безопасности и обратно», - приводит выдержку из документа газета «Взгляд».

Стоит отметить, что в августе прошлого года пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявлял, что США планируют выделить 19 миллионов долларов для подготовки и оснащения национальной гвардии Украины.

Кроме того, в 2014 году Конгресс США подготовил «Закон о поддержке свободы на Украине», который, в частности, направлен на применение масштабных санкций против РФ и предоставление оружия киевским властям. Президент США Барак Обама подписал данный документ в середине декабря, уточнив, что пока американская администрация не будет пользоваться полномочиями, предоставленными новым законом.
Использованы фотографии:
http://cdn.trend.az/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти