Украинская элита своими делами разочаровала Польшу

Польша разочарована тем, как на Украине строится демократия, и решаются экономические проблемы, сообщает газета Взгляд со ссылкой на польского вице-премьера Януша Пехочиньского.

Украинская элита своими делами разочаровала Польшу



«К сожалению, элиты разочаровали. Год назад казалось, что Украина находится на пути к стабильной, предсказуемой демократии с нашей системой ценностей», – сказал Пехочиньский. Он выразил опасение, что коллапс украинской экономики приведёт к потоку мигрантов из Украины.

«Сигналы, поступающие из Украины, вызывают тревогу, поскольку украинская экономика начинает разваливаться, начинают распадаться экономические связи, – сказал Пехочиньский. – При наихудшем развитии событий на Украине не исключено, что в Польшу хлынут несколько сотен тысяч эмигрантов. Учитывая события минувшего года, следует учитывать все сценарии и быть наготове».

Как стало известно во вторник, с 1 апреля на Украине произойдёт повышение тарифов на тепло для населения на 72 %, т. е. до 537,2 грн. ($21,6) за 1 Гкал. Стоимость газа повысится до 3600 грн. (около $ 134) за 1 тыс. кубов (рост около 280 %).

Тарифы на электричество в течение 2-х лет возрастут в 3,5 раза.

По словам Владимира Путина, эти экономические меры по форме правильные, а по сути – издевательские.

В понедельник эксперты компании «Bloomberg» включили Украину в число самых «несчастных» экономик мира. Хуже неё дела обстоят только в Аргентине, Венесуэле и ЮАР.

По данным западных СМИ, «Киев не справляется с экономической ситуацией, идёт полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте».
Использованы фотографии:
ruposters.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти