Бородай vs Стрелков (личное мнение об интервью с Бородаем)

Я не являюсь ярым сторонником Стрелкова или противником Бородая, как и наоборот. Свое мнение о Стрелкове в основном уже составил, и в чем-то даже согласен с Бородаем, но обратите внимание:

Если серьезно, большинство «ССС» — «Секты свидетелей Стрелкова» — это патриотические неофиты. Люди, которые вспомнили о Родине недавно. Большинство, похоже, составляют экзальтированные дамы постбальзаковского возраста, с не очень высоким уровнем образования.



Что это за выражения? Всех прям насквозь видит и определяет, кто есть кто? Такого рода выпады не являются показателем приличия человека. В этом интервью есть много чего по делу. Но когда идет подобного рода словоблудие, это настораживает. Да и про старых друзей, даже бывших, на публику такое говорить неприлично, даже если в хлам рассорились. И это тоже дает конкретную оценку личности. Бородай недоволен желанием Стрелкова прославиться, но сам пишет о том, что везде его обскакал, с намеком, что как бы я-то, получается, намного «круче».

Для нас это было тогда колоссальным шагом вперед. В районе аэропорта тоже шли бои. Удачно действовали совместно «Оплот» и «Восток». К моменту появления Стрелкова аэропорт был нами полностью блокирован. И город уже тогда был неплохо готов к обороне. Больше всего для этого, надо сказать, сделал Александр Ходаковский.


Тот самый Ходаковский, к которому есть конкретные вопросы от добровольцев из России (как самих русских, так и чеченцев). Напомню, когда еще аэропорт не был разбит, там была та еще канитель. Дабы не выписывать, что там произошло, вот вам, уважаемые соратники, ссылка на видео:



И вот этого человека Бородай ставит в противовес Стрелкову? Почему добровольцев не пустили к Стрелкову в Славянск? Ему там не нужны были люди, оружие и боеприпасы? Что за мутная история с оружием и боеприпасами, купленными или добытыми своими силами добровольцев?
Также обращаю внимание на то, что аэропорт был блокирован давно, но полностью выбить оттуда врага смогли недавно.

Возвращаюсь к Ходаковскому. В свое время он занимал пост министра безопасности ДНР. Почему с расстрелом своих же он все сразу выложил и кучу журналистов допустил, а в случае с обороной Донецка толковой информации выпущено не было? Я не имею в виду описание всей диспозиции, перечисление сил и количество вооружения. Но в общих чертах можно было бы и рассказать тогда. Во-первых, дабы напугать врага, что как только он сунется, то живым он не уйдет, либо пустить дезинформацию о несметном количестве вооружения в Донецке и его окрестностях., дабы опять же напугать врага. Ничего подобного, да и вообще ничего по поводу готовности сказано не было. За исключением мы готовы к обороне. А ведь подобного рода информация входит в функции министерства безопасности.

Бои в районе Дмитровки, Мариновки, около Снежного, вокруг Саур-Могилы, в районе Карловки. Так что бои шли. Так что к тому моменту, когда в Донецке появился Игорь, Донецк был зачищен от противника полностью. И близко на подступах к Донецку противника не было. Бои шли на дальних подступах. Тут необходимо отметить справедливости ради, что нашей военной ситуации, конечно, помогало то, что значительные силы противника были сконцентрированы вокруг Славянска. Но когда Стрелков явился в Донецк, за ним подтянулся и противник. И довольно быстро ситуация стала критической.


Ну так-то да. Фронт явно не изнутри проходит, а зачистить от диверсионных групп — это одно, а защищать город от полноценного штурма — это уже другое. И со слов Борадая получается, что не ушел бы Стрелков из Славянска, то и до Донецка враг бы никогда не добрался бы. Даже если бы Стрелков остался и удачно оборонял Славянск, укровойска вполне могли себе позволить пройти дальше, полностью отрезав пути к отступлению.
Также стоит напомнить, что бои за Саур-Могилу велись при том же Стрелкове и закончились победой ДНР, и Иловайский котел, так сказать, нормально закипел еще при Стрелкове. А до этого момента существенных подвижек по всем этим направлениям не было. И у посетителей сайта «ВО» это взывало определенные вопросы, а с чего это так было?

Утверждения, что Стрелков военачальник «так себе» — это лукавство, тем более если признать, что в Славянске Стрелков на себя брал значительные силы противника. При том, что у него толком вооружения не было и бойцов. И, кстати, почему из ДНР так и не пришло существенной подмоги, реальной и заранее, а не обещаний, что мы поможем, когда уже все висело на волоске?

Был мэр Донецка Лукьянченко. Просто хороший хозяйственник, искренне любивший свой город. Он говорит Стрелкову: не хочу. Игорек на это ему ответил: тогда расстреляю на следующий день. Забавно, что он требовал присяги ДНР, хотя ни он сам, ни его бригада никакой присяги ДНР не приносили. Вот тогда Лукьянченко взял ноги в руки и учесал в Киев.


А почему он убежал именно в Киев? Почему не в Россию? Не догадывался, что там нацисты-фашисты хозяйничают. Мэр бежит к тем, кто недавно обстреливал с самолетов его город. Это же такая естественная реакция. Просто хороший хозяйственник, который еще должен пригодиться в хозяйстве, плевать, где. В России небось не поставили бы к кормушке. И пригодился-таки. Теперь в Киеве и работает.

My Webpage

Из интервью видно, что сам Лукьянченко — человек с совестью, раз уж в состоянии говорить, что укроправительство врет, что в ДНР нарушаются права человека (укроправительством). Но надо учитывать главный факт: ДНР платило налоги (а возможно, и до сих пор платит). Да и с Ахметовым Лукьянченко не стесняется часто созваниваться (это видно из интервью). А это означает, что ДНР финансирует против себя военную кампанию. И тут встает вопрос к Бородаю: "Почему до сих пор не создана своя система? Почему не введена своя валюта?" Пенсии и пособия не выплачиваются, наличных в ДНР очень мало (и в ЛНР тоже). Деньги не есть цель, деньги есть средство обмена. Для себя хотя бы могли ввести, чтобы людям полегче жилось. Но это не делается. Почему?

Что касается отставки Стрелкова, то есть мнение (и не только мое), что Стрелкова отозвали в Россию, дабы быть политкорректным, напишу, что отозвали из страны, находящейся восточнее ДНР. Но никак не внутренним решением ДНР, о чем пишет Бородай.

Был целый комплекс причин. И не надо их противопоставлять друг другу. Конечно, руководство Республики с точки зрения международной общественности выглядело довольно вызывающе: премьер-министр Бородай — москвич, его первый зам, хотя и уроженец Риги, но тоже москвич, и самая известная фигура в правительстве Игорь Стрелков — москвич. Конечно, когда стали вырисовываться контуры переговорного процесса, эта ситуация стала нетерпимой.


В других странах при поддержке США и ЕС приезжают люди из тех же США и ЕС, встают на пост президентов и ничего, никто не куксится потом. А тут так ой как они озаботились. Центр решил за них все.

Стоит заметить, что без помощи ДНР и ЛНР не смогла бы осуществить победы в летней кампании и зимней. Стоит посмотреть на количество вооружения, боеприпасов, экипировки. Не надо вот только писать, что это им бабушки нашили, а оружие и боеприпасы они у укров отобрали. У тех нет столько боеприпасов на двоих. Это, я так думаю, было одним из условий ухода Стрелкова из Новороссии.

Ввиду всего написанного призываю каждого более детально и критично рассматривать полученную информацию.

P. S. Во многом, что говорил Бородай, есть моменты, заслуживающие внимания, и вопросы, которые стоит задать Стрелкову.

P. P. S. На месте Стрелкова я бы тоже расстроился. Ведь он изначально рассчитывал на полномасштабное вторжение войск России, а тут вон как вышло.
Автор:
Железнов Александр (Sunjar)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти