«Курганмашзавод» отгрузил партию БМД-4М и БТР-МДМ и получил заказ на БМП «Курганец-25»

ОАО «Курганмашзавод» отгрузил Минобороны России во вторник первую партию новейшей техники производства 2015 г., сообщает блог bmpd со ссылкой на «ura.ru».

«Курганмашзавод» отгрузил партию БМД-4М и БТР-МДМ и получил заказ на БМП «Курганец-25»



В скором времени Воздушно-десантные войска получат двенадцать БМД-4М и 12 многоцелевых БТР-МДМ.

Боевая машина десанта БМД-4М

Бронетранспортер БТР-МДМ

Отгрузка техники осуществлялась в присутствии заместителя командующего ВДВ Наримана Тимергазина. «Аналогов этой машине пока нет. Она делает все, что необходимо: плавает, стреляет и т.д. Перевооружение начинается с Тульской дивизии. Первые экипажи прошли обучение на Курганмашзаводе», – сказал он.

Главный конструктор завода Сергей Абдулов пояснил, что «на БМД-4М установлен современный комплекс вооружения, машина может развивать скорость до 70 км/ч, преодолевать водные преграды и при этом вести огонь по противнику, может быть десантирована вместе с экипажем».

Кроме того, предприятие заключило с Минобороны контракт на поставку новейших гусеничных БМП на платформе «Курганец -25». Сумма контракта не названа.

Рисунок (предположительный) перспективной российской БМП, выполненной на базе унифицированной платформы «Курганец-25»

«Я не рассчитывал на такой рост объёмов производства. Подъём по сравнению с 2012 годом у нас происходит в 2,5 раза, – отметил исполнительный директор ОАО „КМЗ“ Игорь Гиске. – Мы везде ищем квалифицированные кадры, ведём набор персонала. Работаем согласно контрактам».
Использованы фотографии:
ura.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти