Вооруженные силы РФ получают новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ»

Вооруженные силы РФ получат новейшие вертолетные комплексы радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ», собранные на Казанском оптико-механическом заводе концерна «Радиоэлектронные технологии», сообщает «Российская газета».

Вооруженные силы РФ получают новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ»



В настоящий момент для передачи подготовлены три комплекса Ми8-MТПР1, смонтированные на базе вертолетов Ми-8МТВ-5-1. До 15 октября 2016 года российские войска получат 18 комплексов «Рычаг-АВ» стоимостью 11.5 миллиардов рублей.

Данные системы обеспечивают групповую защиту вертолетов, самолетов, беспилотных летательных аппаратов, кораблей и наземной техники от ударов ПВО и воздушных атак противника в радиусе нескольких сотен километров.

Они наиболее эффективны в составе ударных авиагрупп для обеспечения прорыва почти любой системы ПВО. «Рычаг-АВ» активно противодействует всем типам радиолокационных станций, в том числе самому современному зенитно-ракетному комплексу типа американского «Пэтриота», буквально ослепляя его.

По словам разработчиков, комплекс может не только подавлять радиоэлектронные системы противника, но и вести радиотехническую разведку, обнаруживая источники электромагнитного излучения.

При создании системы, не имеющей аналогов в мире, использовались только отечественные комплектующие. Еще одна особенность станции радиоэлектронной борьбы – универсальность, ее можно установить на самолеты и вертолеты, а также стационарные наземные или подвижные объекты, в том числе и на корабли.

Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти