Британские СМИ: "Немцова убили казаки"

Западные газеты устроили своеобразный конкурс на предмет того, кто изощрённее выскажется об убийстве Бориса Немцова. В качестве главного направления при этом выбираются версии причин убийства оппозиционера и того, кто же является исполнителем и заказчиком преступления. Британская газета Daily Telegraph, эпизодически отличающаяся насыщенной желтизной, сообщает своим читателям о том, что Немцова убили некие «казаки и защитники Новороссии».

Британские СМИ: "Немцова убили казаки"



Daily Telegraph:
Многие наблюдатели пришли к выводу, что убийство под окнами Кремля – это извращённый вариант путинского селфи. Он (Борис Немцов) воплотил в себе те черты, которые они ненавидели. Его убийство делает любое сближение Путина и Запада невозможным.


Как говорится, что и требовалось доказать... Сам фон места преступления однозначно давал понять, что именно за него и будут хвататься западные СМИ, которые о России знают не из объективных репортажей, а из перепостов весьма специфических заметок в социальных сетях и блогах. Запад действует в привычном для себя ключе, называя виновных ещё до того, как свою работу проведут следователи и судебные органы. Так было с трагедией рейса MH-17, так было с обстрелами Мариуполя и Краматорска, так и сейчас. Методика вбросов не меняется…

Нужно отметить, что накануне президент Украины Порошенко наградил Немцова орденом Свободы посмертно. Как это ни кощунственно звучит, но именно в таком виде – «посмертном» - Немцова теперь и используют «друзья России» для реализации своих целей.

Между тем, представители Следственного комитета РФ продолжают вести расследование убийства Немцова. Допрошен водитель снегоуборочной техники, которая двигалась по Большому Москворецкому мосту в ночь убийства. По версии следствия, основанной на записи камер видеонаблюдения, убийство произошло в тот момент, когда снегоуборочная машина проезжала мимо пары Немцов-Дурицкая.


Однако водитель сообщил, что киллера не видел, так как «по сторонам не смотрел». Об этом сообщает телеканал LifeNews.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти