Джемилев: "Крымские татары живут ожиданиями конца этого кошмара"

Мустафа Джемилев, которого украинские СМИ называют «лидером крымскотатарского народа» при том, что сам крымскотатарский народ называет его предателем и выкормышем Запада, дал интервью украинскому журналу «Вести.Репортёр». В интервью Джемилев поведал о своих соображениях по поводу воссоединения Крыма и России, при этом воссоединение Джемилев называет «аннексией» или «оккупацией», а новые власти Крыма – «режимом Аксёнова».

Джемилев: "Крымские татары живут ожиданиями конца этого кошмара"



Джемилев утверждает, что крымские татары «сопротивлялись как могли», но они не имели оружия, чтобы противостоять «20 тысячам российских военных». Джемилев:

(Крымские татары) сопротивлялись как могли, но возможности были слишком ограниченными. Во-первых, татары составляют всего 14% населения автономии. А в Севастополе с его 20-тысячным российским военным контингентом и 350-тысячным населением — около 0,5%. Во-вторых, Национальное движение крымских татар всегда придерживалось принципов ненасилия, непролития крови и несколько десятилетий боролось за свои национальные права исключительно демократическими методами, в том числе в условиях террористического советского режима. В-третьих, о каком призыве к вооруженному сопротивлению могла идти речь, когда у них не было вооружения? Ведь капитулировавшие украинские воинские части своё оружие отдавали не крымским татарам, а россиянам. Призвать крымских татар в тех условиях к силовому сопротивлению было бы почти равносильно призыву к уничтожению нации. Мы располагали сведениями, что и оккупанты тоже на это очень рассчитывали, чтобы «коренным образом решить крымско-татарский вопрос». Была даже информация, что собираются «найти» несколько трупов русских солдат в поселениях крымских татар, чтобы начать против последних карательные операции. Но всё же если бы украинским воинским частям в Крыму был отдан приказ сопротивляться всеми возможными способами и средствами, то крымские татары вряд ли остались бы в стороне и без призывов Меджлиса.


Получается, что Джемилев открыто заявляет о своей готовности в 2014 году выступить за вооружение крымских татар, которое явно привело бы к тем же последствиям, которые и без крымских татар проявляют себя в Донбассе.

Кроме этого Джемилев заявил, что он говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, а встречаться лично не стал, так как в отказе от встречи его убедил Арсений Яценюк. По словам Джемилева, лично он заявлял Путину, что проводить референдум в условиях «оккупации» незаконно. При этом Джемилев, который в то же самое время лебезил перед американскими грантодателями, делает вид, что удивлён, почему для него закрыт въезд в Крым. А закрыт именно потому, что в Крыму мир и поступательное развитие, а там, куда суются такие как Джемилев и его кукловоды – хаос, разруха и насаждаемая межнациональная и межконфессиональная рознь.

На вопрос о том, как чувствуют себя крымские татары на полуострове сегодня, Джемилев ответил:
Подавляющее большинство, конечно, живёт ожиданиями конца этого кошмара.


Окончание кошмара? То есть ждут окончания мира, окончания роста пенсий, зарплат и социальных пособий, окончания официального статуса крымскотатарского языка, окончания действия признания крымских татар репрессированным (в 1940-х) народом?

На откровенную ложь Джемилева уже ответили крымские татары, живущие на полуострове: «Не выдавай свои личные пожелания за пожелания всего крымскотатарского народа!»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти