Госдеп США объявил Кипру о недовольстве визитом главы этого государства в Москву

Есть такая профессия – недовольство выражать. Больше других в этом деле преуспел Государственный департамент США, который привык комментировать и то, что никакого отношения по определению не имеет ни к самому Госдепу, ни к США в целом. На днях представители американского внешнеполитического ведомства распространили заявление, в котором сообщили, что они выражают недовольство посещением главой Кипра Никосом Анастасиадисом российской столицы и личной встречи глав Кипра и России. Сами киприоты узнали о «выражении недовольства Госдепом» в тот момент, когда в США прибыл министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис.

Виктория Нуланд сообщила Касулидису, что поездка Анастасиадиса в гости к Владимиру Путину является «нарушением режима изоляции России».
После этого Касулидис заметил, что США настаивают, чтобы все 28 стран, входящих в Европейский союз соблюдали антироссийские санкции и отказались от контактов с руководством России.


Госдеп США объявил Кипру о недовольстве визитом главы этого государства в Москву


Это однозначно свидетельствует о том, что в Вашингтоне воспринимают Евросоюз как свою персональную вотчину (колонию), жители которой должны полностью подчиняться метрополии.

Министр иностранных дел Кипра прокомментировал «недовольство» Нуланд следующим образом (цитата РИА Новости):

Наша позиция заключается в том, что у Кипра есть своя собственная проблема. Если сравнивать отношение к проблеме Украины с проблемой агрессивной политики Турции, по праву возникает вопрос, почему там санкции, вся оставшаяся часть мира объединилась против агрессивных действий сепаратистов, если их можно так назвать, и поддержки, которую они получают от России, и непонятно, почему нет такого же отношения в случае Турции против Кипра? Это первый вопрос. Второе: к кипрской проблеме отношение у пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН не может быть различным, и Никосия видит гораздо больше понимания со стороны России и Франции и Китая, чем со стороны Великобритании и США.


По сути, глава МИД Кипра дал понять, что США, использующие везде и всюду двойные стандарты, должны либо отказаться от их использования, либо перестать поучать Кипр в отношении отправления им внешней политики.
Использованы фотографии:
ТВЦ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти