Яценюк объявил об очередном ужесточении правил въезда россиян на территорию Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что вслед за введением новых правил пересечения россиянами границы Украины (въезд исключительно по загранпаспортам с 1 марта текущего года) власти приняли решение отменить так называемый малый пограничный трафик. Речь идёт об анонсируемом запрете для граждан России, проживающих в приграничных районах, пересекать украинскую границу на облегчённых условиях. По словам Яценюка, россияне с 16 марта смогут въехать на территорию Украины только при наличии заграничного паспорта и только через международные пункты пропуска.

Яценюк объявил об очередном ужесточении правил въезда россиян на территорию Украины



РИА Новости, ссылаясь на Яценюка, сообщает о том, что кабинет министров Украины дал распоряжение украинским пограничникам ужесточить контроль, и подготовил соответствующую ноту МИД России.

Малое пограничное движение – это облегчённый вариант пересечения границы для граждан, проживающих в пятидесятикилометровой приграничной полосе.

Нужно отметить, что и до объявленного Яценюком новшества пересечение россиянами украинской границы (особенно гражданами мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет) было крайне затруднительным, так как в течение несколько месяцев действует распоряжение властей Украины о возможности пересечь границу только теми гражданами России, которые получили приглашение от родственников, живущих на Украине.

Россия ответных мер вводить не собирается. По некоторым данным, на территории России на сегодняшний день проживают около 3 млн. граждан Украины, многие из которых являются беженцами с Донбасса, а также приехавшими в поисках работы или в поисках зарубежного укрытия от мобилизации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти