В Донецк и Луганск доставлена очередная партия гуманитарной помощи из России

Более полутора сотен грузовиков МЧС России доставили очередную партию столь необходимой Донбассу гуманитарной помощи в административные центры Донецкой и Луганской народных республик. Автомобили прошли через пункты таможенного контроля «Матвеев Курган» и «Донецк» и уже прибыли к разгрузочным терминалам Донецка и Луганска.

Сайт МЧС России сообщает, что около 90% груза (примерно 1600 тонн) – это продукты питания (мука, крупы, консервы, сахар и др.) Ещё около 10% - предметы первой необходимости, включая медикаменты и средства индивидуальной гигиены.


В Донецк и Луганск доставлена очередная партия гуманитарной помощи из России


Сообщение с официального сайта МЧС России:
Возглавляет автомобильную колонну начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев. Спасатели этого центра обладают уникальным опытом и неоднократно принимали участие в гуманитарных операциях, проводимых МЧС России на территории нашей страны, в странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в бывшей Югославии, Приднестровье и Южной Осетии. В составе автомобильной колонны более 300 специалистов МЧС России: спасатели-водители, старшие групп колонн, медицинские работники, психологи и технический персонал, готовый оказать техническую помощь автомобилям в пути.


Между тем, украинские СМИ продолжают сообщать о гуманитарной помощи Донбассу из России так, что термин «гуманитарная» постоянно берётся в кавычки.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти