В текущем году КНР увеличит оборонные расходы на 10 %

Пекин намерен увеличить в 2015 г. расходы на оборонные нужды страны на 10 %, заявила вчера представитель Всекитайского собрания Фу Ин, сообщает газета ВПК со ссылкой на ТАСС.

В текущем году КНР увеличит оборонные расходы на 10 %


«Для такой большой страны как Китай необходимы значительные военные расходы для того, чтобы общественность чувствовала себя в безопасности», – сказала Фу Ин и добавила, что «расходы увеличатся на 10 процентов», хотя точные цифры будут обнародованы «после открытия парламентской сессии 5 марта».


По данным газеты, военные расходы Китая в 2014 г. составили около $ 130 млрд., что более чем на 12 % превысило показатель 2013 г.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 37
  1. SAXA.SHURA 4 марта 2015 16:08
    Что можно сказать,молодцы.
    1. Portoss 4 марта 2015 16:09
      Тревожный симптом. Нужно наш Дальний Восток укреплять. РЛС "Воронеж" там ещё нет.
      Portoss
      1. Металлург 4 марта 2015 16:13
        О, там и другие проблемы есть. В том числе и у Поднебесной. То майданчик на Тайване, то с Японией споры. К тому же Япония отменила 9 статью своей Конституции - и теперь вооружается при активной поддержке США. Так что я Китай вполне понимаю.
        Это совсем не отменяет того, что наши силы на ДВ так же должны быть увеличены. Так, на всякий случай и для "дружеской поддержки".
      2. денис fj 4 марта 2015 16:17
        Цитата: Portoss
        Тревожный симптом. Нужно наш Дальний Восток укреплять. РЛС "Воронеж" там ещё нет.


        Там полк С-400 Триумф стоит.
        денис fj
    2. SS68SS 4 марта 2015 16:09
      Цитата: SAXA.SHURA
      Что можно сказать,молодцы.

      Все дорожает. Объемы те же, а вот цена выше. Поэтому и увеличение....
      Хотя проверить бы не мешало, что в чайне там задумали.
      А фигурки и ножки у этих "парадных красавиц" что надо....
      У настоящих мужиков слюновыделение началось....
      НО РУССКИЕ ЛУЧШЕ. ОДНОЗНАЧНО.
      1. Виктор Кудинов 4 марта 2015 16:22
        Да, было бы интересно сравнить программу прошлого года с программой этого - как этот рост будет выглядеть физически. Конечно, продукция ВПК жорожает, но в определенных случаях цена остается прежней и даже может быть снижена, если заказы от штучной продукции переходят на серийную. smile
        Виктор Кудинов
      2. KBR109 4 марта 2015 17:01
        А идут не очень то. У половины первой шеренги согнута вынесенная нога в колене. Футболистки... fellow Носочек не тянут.
        1. Клёпа 4 марта 2015 18:12
          На видео идут нормально. Не говоря уже о том, что они на каблуках.
          Клёпа
        2. Клёпа 4 марта 2015 18:18
          Вот как-то так
          Клёпа
          1. Клёпа 4 марта 2015 22:56
            Сравним две армии
            и
            Клёпа
    3. Родина Россия 4 марта 2015 17:06
      Да. И надо знать, сколько сейчас тратят, чтобы была ясность - много 10% или мало.

      Полосатые в разы увеличили. Назвали нас врагами - и давай бабло печатать.
  2. Velizariy 4 марта 2015 16:09
    Глядя на фигуры этих китаянок можно сказать, что рост численности населения Поднебесной сокращаться не будет...!
    1. ягуар 4 марта 2015 16:14
      Да фигурки класс!!!!!!
      1. Красмаш 4 марта 2015 16:17
        Цитата: Velizariy
        Глядя на фигуры этих китаянок можно сказать, что рост численности населения Поднебесной сокращаться не будет...!

        Цитата: ягуар
        Да фигурки класс!!!!!!

        laughing laughing laughing Чё братва, пару капель в трусы уронили.
      2. РУСС 4 марта 2015 17:29
        Цитата: ягуар
        Да фигурки класс!!!!!!


        По стройнее и посимпатичней чем корейки
  3. chebman 4 марта 2015 16:10
    Женский батальон во всей красе!
  4. kit-kat 4 марта 2015 16:14
    Мало с девчушками строевой занимались. Носочки не тянут ).
    1. chebman 4 марта 2015 16:16
      Скорее всего, модельный сапог не позволяет, не рассчитан на строевую ходьбу.
  5. Корсар0304 4 марта 2015 16:17
    На самом деле это тревожная новость. Пока с ними мир/дружба и долгосрочные экономические проекты. Но на Дальнем Востоке у нас живет до обидного мало населения, что хорошо вооруженного соседа может навести на всякие нехорошие мысли, типа а зачем той территории пустовать, давайте сами заселимся.
    А вот этот женский батальон нужно нашим морпехам на стажировку отправить туда же, на Дальний Восток. Ну и оставить там вместе с производным так сказать ))
    1. Афиноген 4 марта 2015 16:27
      Цитата: Корсар0304
      На самом деле это тревожная новость.



      Согласен. Если они полезут, то нас может спасти только высокоточное и ядерное оружие, или какое то новое сверх мощное и секретное.

      1. 34 регион 4 марта 2015 16:59
        Военный парад классно смотрится и впечатляет. Надеюсь наша страна 9 мая не ударит в грязь лицом. Нам надо развивать свой ВПК. Можно конечно на военном заводе и высокоточные кастрюли выпускать. Но без современного оружия нам кранты. Вот только вопрос возникает. Предприятиям ВПК государство будет давать деньги под сумасшедшие проценты или будет просто вкладывать? Потом вопрос аутсорсинга. Можно давать деньги но они будут отсасываться частными компаниями.
    2. DEDEDE 4 марта 2015 16:59
      [quote=Корсар0304]На самом деле это тревожная новость. Пока с ними мир/дружба и долгосрочные экономические проекты. Но на Дальнем Востоке у нас живет до обидного мало населения, что хорошо вооруженного соседа может навести на всякие нехорошие мысли, типа а зачем той территории пустовать, давайте сами заселимся.
      Ни одно государство в здравом уме-будь то Япония,Россия,США и т.д. не нападет на Китай,а вот о самом Китае я бы так не сказал.К чему такие большие военные расходы,повышающиеся каждый год на десятки процентов.
      DEDEDE
      1. Касым 4 марта 2015 21:37
        Боже ты мой. А России то чего опасаться? Тут янки нервно в сторонке курят и памперсы меняют только от перевооружения СЯС РФ. Напомнить? Ярс, Ярс-м, Ярс-м2, Баргузин, Сармат, Булава, Ангара (любого класса); а что в США и КНР!? Старые Минетмены-2(3) и не понятно сколько в КНР (уж подводного старта и на ж/д платформе точно нет). СЯС РФ - ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ. А уж о др. носителях писать не буду: новые АПЛ и возобновление полетов ДА.
        Писали, что полной механизации у ВС КНР нет. На наших границах (РФ,РК с КНР) существует 100 км. зона без воинских частей, и механизация этих в/ч около 50%. Напомню, что еще в 50-60г. прошлого века вся СА была механизирована. Так что на фронт китайцы будут на автобусах прибывать. belay (шучу конечно). Так что пусть развивают ВС - иначе потом придется нам на кит. земле от янки отбиваться.
        Запад сам подталкивает к сближению РФ и КНР. ШОС,СВМДА,БРИКС и всякое сотрудничество и эконом. проекты показывают, что Москва и Пекин как минимум "товарищи". И Москва как товарищ, куда выгоднее, чем враг и противник Пекину. Янки усиливают свое воен. присутствие в АТР и Пекину нужен сильный союзник. Кроме России КНР не на кого положиться. И они понимают, что эскалация между КНР и РФ на руку западу.
        Заметьте, КНР поставила ГАЗПРОМу самый высший рейтинг, когда все агенства снизили до "мусорного" рейтинг РФ. И с экономической точки зрения. Экономика РФ и КНР дополняют друг друга, а не конкурируют: сырье и ВПК + мировая фабрика. И китайцам "поворот РФ на восток" - это "дар Божий". Ему не надо ч/з несколько лет трястись, что янки им отрежут БВ или транспортные морские пути. Будет Шелковый Путь - 1(2), Северный Морской Путь, которые янки контролировать не смогут. Китайцам на данный момент нужен постоянный рост ВВП, а война с РФ это не позволит. Мало того - могут навсегда потерять такую сырьевую базу. И надо помнить, что ч/з лет 15-25 на 1 раб. китайца будет 1,7 пенсионера. Риски для КНР, если заварят войну будут огромны.
  6. GradusHuK 4 марта 2015 16:20
    Все вооружаются.К чему бы это?
  7. Stinger 4 марта 2015 16:23
    Против таких красоток ни одна армия не устоит!
  8. RusDV 4 марта 2015 16:24
    Увеличение расходов на $13 млрд. Китаем равноценно увеличению этих же расходов Россией примерно на $50 млрд., т.к. в Китае себестоимость любой военной техники дешевле в 3,5 - 4 раза.... Существенное увеличение...
    1. devis 4 марта 2015 16:35
      Увеличение расходов на оборону еще не является гарантией качественного улучшения вооружения для обороны.А вот для России это было бы ощутимо.С качеством вроде порядок,количество подтянуть не помешало бы.(мысли в слух).
  9. Velizariy 4 марта 2015 16:28
    Цитата: Корсар0304
    На самом деле это тревожная новость. Пока с ними мир/дружба и долгосрочные экономические проекты. Но на Дальнем Востоке у нас живет до обидного мало населения, что хорошо вооруженного соседа может навести на всякие нехорошие мысли, типа а зачем той территории пустовать, давайте сами заселимся.
    А вот этот женский батальон нужно нашим морпехам на стажировку отправить туда же, на Дальний Восток. Ну и оставить там вместе с производным так сказать ))

    Только морпехов нужно будет много... придется мобилизацию проводить! А лучше Москву расселить по этому пространству, прирост в 10 млн. чел. гарантирован!
    1. 34 регион 4 марта 2015 17:04
      Ну тогда можно просто столицу перенести на дальний восток! Вот тогда народ ломанётся на заработки и под крыло власти! laughing Конечно шутка, но других вариантов подъёма востока страны пока не видно.
  10. vgfedorenko 4 марта 2015 16:47
    Периодически смотрю парады Народно-освободительной армии Китая. Просто роботы какие-то! Впечатляет! А вооружение, пусть и "клонированное", отвечает самым высоким требованиям в современной войне! Молодцы! А нам нужно держать ухо востро! Дружба и сотрудничество - хорошо! Но самим быть готовым ко всем изменениям в геополитике! И ни на минуту не забывать, что площадь территории России составляет 17,125 млн. км², а площадь территории Китая - 9,6 млн. км²; население России - 146 млн. чел., а Китая - 1 млрд 339 млн. чел. (перепись 2010 года). Риски очевидны, даже не беря в расчёт полезные ископаемые и т.п.
  11. tchoni 4 марта 2015 16:53
    Эх. мне бы такую роту покомандовать laughing
    1. Альф 4 марта 2015 22:10
      Цитата: tchoni
      Эх. мне бы такую роту покомандовать

      Смотри, они тебя за..за..закомандуют. Все-таки, кама-сутра-это китайское изобретение.
  12. Portoss 4 марта 2015 16:54
    Цитата: денис fj
    Цитата: Portoss
    Тревожный симптом. Нужно наш Дальний Восток укреплять. РЛС "Воронеж" там ещё нет.


    Там полк С-400 Триумф стоит.

    Одного полка против миллиардного Китая явно недостаточно.
    Portoss
    1. chebman 4 марта 2015 16:57
      Ты средствами ПВО решил с пехтурой воевать?
  13. starshina пв 4 марта 2015 17:13
    Какой хороший китайский спецназ,..в красной форме.
  14. cerbuk6155 4 марта 2015 17:32
    Хороши....девчата даааа... soldier
  15. жаба 4 марта 2015 17:56
    да уж китай это такой союзник. одной рукой с ним здоровываешся а на другую кастет надень.
  16. Volodja 4 марта 2015 18:06
    Славянам нужно вместе держаться ,в одном кулаке,а не ослаблять себя локальными конфликтами и санкциями.Амерам и особенно китайцам это на руку.И как бы этот красный спецназ да не прошел по Красной площади.Лично я не хотел бы этого ,хоть живу в Киеве.
    Volodja
  17. langeron 4 марта 2015 20:17
    Ах, какие ножки
    До чего хороши,
    не пугайся крошка
    телефон запиши...
  18. MAX-74 5 марта 2015 02:54
    был в китае и не раз в разны городах таких китаянок стройных на улица може пару процентов есть.в основном низкорослые коротконогие .для парада конечно отобрали причем долго наверно искали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня