Экс-глава Генштаба ВСУ: армия воевать устала, а добровольцы занимаются пиаром

Мобилизованные бойцы не верят в победу, они устали воевать, а добровольческие батальоны больше пиарятся, чем воюют, сказал в интервью украинскому журналу «Вести. Репортёр» бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана, который был уволен с должности в феврале прошлого года. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Экс-глава Генштаба ВСУ: армия воевать устала, а добровольцы занимаются пиаром



Он заступился за нынешнего начгенштаба Виктора Муженко, обвиняемого «диванными генералами» в проигрыше сражений за Донецкий аэропорт, под Иловайском и Дебальцево.

«Пусть критики пойдут и попробуют порулить вместо него! – предложил Замана. – Он умный человек, принимает правильные решения. Но задачи командования часто оторваны от возможностей командиров низшего звена. У них нет мотивированных людей. Очень многих контрактников мы потеряли летом в Изварино. Это были подготовленные люди, профессионалы. Но их гибель подорвала веру в службу у мобилизованных. К тому же они видят, что изменений в государстве нет. И за что бороться тогда?»

На вопрос, не хочет ли он сказать, что боевой дух в украинской армии упал, генерал ответил: «Люди устали бороться. И это нужно признать».

А вот о добровольческих батальонах Замана отозвался не слишком лестно. «Махновщина у нас в крови, – заявил он. – Я не хочу обобщать, но среди добровольцев бесстрашных воинов меньше, чем тех, кто ушёл воевать из личных интересов. Но из-за активного пиара кажется, что, кроме них, там больше никто и не воюет».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти