В России идут учения артиллерийских подразделений, РВСН и сил ПВО

Свыше 4,5 тыс. военнослужащих артиллерийских подразделений начали учения в Челябинской, Оренбургской и Кемеровской областях, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

В России идут учения артиллерийских подразделений, РВСН и сил ПВО
Архивное фото


«Учения продлятся месяц… Артиллерийские подразделения проведут свыше 30 контрольных занятий по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Они будут совершенствовать боевое слаживание в звене взвод-дивизион, отрабатывать индивидуальную подготовку, методы ведения огня прямой и непрямой наводкой с открытых и закрытых позиций, ведение заградительного огня, смену позиций в ходе боя», – говорится в сообщении.

Половина занятий будет проходить ночью. По данным пресс-службы, «подразделения проведут стрельбы из самоходных гаубиц "Мста-С", "Акация", "Гвоздика" и реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган"», всего будет израсходовано около 18 тыс. боеприпасов.

Внезапная проверка состояния ядерного оружия сегодня началась в Йошкар-Олинском соединении РВСН.

«Комиссией командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проводится внезапная проверка состояния и обеспечения безопасности ядерного оружия (ЯО) Йошкар-Олинского ракетного соединения… Йошкар-Олинское ракетное соединение вооружено подвижными грунтовыми ракетными комплексами "Тополь"», – сообщает пресс-служба РВСН.

В ходе проверки «будут решены вопросы готовности соединения к выполнению первоочередных мероприятий по ликвидации последствий возможных аварий», – отмечается в релизе. Комиссия проверит, как проводится «оргработа командования по обеспечению безопасности ядерного оружия».

Масштабные учения стартовали на Пушкинском полигоне в Восточном военном округе. К ним привлечены все подразделения противовоздушной обороны.

«В рамках ежегодных учений подразделения ПВО прибыли на Пушкинский полигон в Приморье, предназначенный для средств противовоздушной обороны. В учениях задействованы все подразделения ПВО соединений, дислоцированных в Восточном военном округе», – сообщил представитель ВВО.

Он рассказал, что «в ходе учений стрельбы будут вестись из зенитных самоходных установок "Шилка", переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1"».

Архивное фото
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти