В Европейском Центробанке заявили, что от идеи отключения России от SWIFT западным политикам лучше отказаться

Власти США заявили о продлении антироссийских экономических санкций. При этом целый ряд американских и британских политиков заявляют о необходимости ужесточения санкций. Так, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон вновь потребовал отключить Россию от системы международных платежей SWIFT. Однако инициативу Кэмерона не поддержали как представители самой системы SWIFT, так и член совета управляющих Европейского Центрального банка Эвальд Новотны.

В Европейском Центробанке заявили, что от идеи отключения России от SWIFT западным политикам лучше отказаться



Как сообщает портал «Вести.Финанс», Новотны отметил, что заявление об отключении России от указанной системы, может привести к негативным последствиям и подорвать доверие к SWIFT.

Эвальд Новотны:
Нужно быть очень осторожными в действиях и высказываниях, так как исключение России из SWIFT будет очень проблематично, поскольку может подорвать доверие к системе в целом. Эта международная система должна быть нейтральным сервисом. Россия могла бы ответить, и, конечно же, это будет иметь последствия для всех компаний, ведущих бизнес в России.


Нужно отметить, что после подключения России (тогда ещё СССР) к SWIFT в 1989 году наша страна стала одним из наиболее активных субъектов системы, именно поэтому отключение РФ от SWIFT тому же Кэмерону только кажется простым действием, на которое Россия не способна найти достойный ответ.

Одновременно не стоит забывать и о том, что в конце прошлого года Россия и Китай создали аналог SWIFT, к которому на текущий момент подключились более 90 российских кредитных организаций.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти