Украинские компании сферы ОПК заявляют о готовности перехода на стандарты НАТО

Государственный концерн Украины «Укроборонпром» сообщает о том, что для украинских производителей из сферы ОПК открываются натовские каталоги. На данный момент 9 украинских производителей военной техники получили доступ к главному каталогу НАТО (NATO Master Catalogue of References for Logistics), с помощью которых они смогут заказывать комплектующие у различных фирм Североатлантического альянса и якобы продавать свою продукцию странам альянса.

Украинские компании сферы ОПК заявляют о готовности перехода на стандарты НАТО



Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», каталог НАТО «позволит компаниям ОПК Украины выйти на европейские рынки и реализовать принцип импортозамещения», отказавшись от российских поставщиков и покупателей.

О том, насколько сами страны НАТО готовы покупать военную продукцию украинских компаний, Киев предпочитает не говорить. Зато появляются заявления такого характера -
замгендиректора «Укроборонпрома» Юрий Пащенко:

Каталог НАТО по логистике - эффективный помощник для предприятий, которые занимаются разработкой военной техники. Все материалы, агрегаты и комплектующие, что там указаны, могут быть использованы при проектировании новой техники, модернизации существующей, а также для импортозамены поставщиков.


Отмечается, что совместно с представителями НАТО с 31 марта по 2 апреля текущего года будет проведён специальный семинар, посвящённый вопросам переходам предприятий «Укроборонпрома» на стандарты НАТО.

Официальный сайт «Укроборонпрома» сообщает:
Семинар будет проходить (…) при участии представителей НАТО, в частности советника по вопросам реформирования систем логистики и стандартизации полковника Мирослава Пеликана, представителей Генерального штаба Украины и центральных органов исполнительной власти.


За чей же счёт украинская сфера ОПК собирается переходить на стандарты НАТО?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти