МИД РФ: продлением санкций Вашингтон пытается сорвать перемирие в Донбассе

Продлив санкции против РФ, Вашингтон хочет сорвать хрупкое перемирие, установившееся в Донбассе, передаёт РИА Новости заявление представителя российского МИД Александра Лукашевича.

МИД РФ: продлением санкций Вашингтон пытается сорвать перемирие в Донбассе



Сегодня стало известно, что Барак Обама продлил антироссийские санкции ещё на 1 год.

«Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию», – говорится в заявлении Лукашевича, размещённом на сайте ведомства.

Он отметил, что «и сейчас, когда становится реальностью режим прекращения огня, согласованный 12 февраля в Минске, администрация США вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые» как против России, так и республик Новороссии.

«Что это, как не попытка уничтожить робкие ростки доверия между ними и украинскими властями, подорвать или вовсе сорвать мирный процесс? То же самое относится к обещаниям массированных поставок американских вооружений на Украину, потакающих реваншистским планам киевской "партии войны"», – подчеркнул дипломат.
Использованы фотографии:
МИД РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти