МИД РФ: продлением санкций Вашингтон пытается сорвать перемирие в Донбассе

Продлив санкции против РФ, Вашингтон хочет сорвать хрупкое перемирие, установившееся в Донбассе, передаёт РИА Новости заявление представителя российского МИД Александра Лукашевича.

МИД РФ: продлением санкций Вашингтон пытается сорвать перемирие в Донбассе


Сегодня стало известно, что Барак Обама продлил антироссийские санкции ещё на 1 год.


«Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию», – говорится в заявлении Лукашевича, размещённом на сайте ведомства.

Он отметил, что «и сейчас, когда становится реальностью режим прекращения огня, согласованный 12 февраля в Минске, администрация США вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые» как против России, так и республик Новороссии.

«Что это, как не попытка уничтожить робкие ростки доверия между ними и украинскими властями, подорвать или вовсе сорвать мирный процесс? То же самое относится к обещаниям массированных поставок американских вооружений на Украину, потакающих реваншистским планам киевской "партии войны"», – подчеркнул дипломат.

Использованы фотографии: МИД РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Boos 4 марта 2015 18:06
    Нам тоже надо "кусать",а не только зубы показывать...
    Boos
    1. herruvim 4 марта 2015 18:08
      - Мистер Обама, русские наконец прислали ответ на наши санкции!
      - Перевод готов?
      - Это рисунок, мистер президент. Вот.
      - Хм... Странная у них культура. Ну что вообще может означать толстая пачка документов, засунутая в задницу негра?
      1. тол100в 4 марта 2015 18:20
        Цитата: herruvim
        засунутая в задницу негра?

        Не очень политкорректно. Просто все санкции, изложенные на бумажных носителях, отправляются в анальный приемник афро-американца, представляющего Би.Де.!
      2. Родина Россия 4 марта 2015 18:29
        Мне нравится ваш юмор...
      3. алексей букин 4 марта 2015 21:13
        "...Вашингтон пытается сорвать перемирие в Донбассе..."

        Вашингтон не пытается, он пыжется, и может, наконец, лопнуть от натуги.
        Америкосы вложили свое бабло в разжигание войны на границе с Россией, и никакого перемирия они не потерпят. Санкции будут продолжаться до тех пор, пока американцы не поймут, что Россия идет своим путем и никогда с него не свернет.
        1. 34 регион 4 марта 2015 21:22
          Совершенно верно товарищ букин! Деньги вложили в войну, а тут перемирие! Непорядок!
        2. Volonteer 4 марта 2015 21:46
          Цитата: алексей букин
          "...Вашингтон пытается сорвать перемирие в Донбассе..."

          Вашингтон не пытается, он пыжется, и может, наконец, лопнуть от натуги.
          Америкосы вложили свое бабло в разжигание войны на границе с Россией, и никакого перемирия они не потерпят. Санкции будут продолжаться до тех пор, пока американцы не поймут, что Россия идет своим путем и никогда с него не свернет.

          Не совсем правильно. Санкции будут продолжаться до тех пор, пока это выгодно матрасникам. Путь России ясен для них как Божий день, и его то они и боятся. Никие минские переговоры, никакие результаты расследования крушения боинга не остановят санкции. Нам надо привыкнуть с этим жить. Более того, привыкнуть жить с тем, что запад упорно переписывает историю, результатом чего Россиия будет воинствующим племенем, агрессором, не имеющим мозгов и занимающая территории с огромными ресурсами. Почему привыкнуть? Потому, что действующая власть лизоблюдствует западу, она боиться что в случае конкретного противостояния олигархия (поддерживающая власть) останется без прибыли, а значит власть - без поддержки.
    2. Portoss 4 марта 2015 18:08
      Стоит чуть ситуации на Донбассе успокоиться эти тут как тут! Полосатикам мир не нужен был никогда. Они и будут продолжать дровишки в огонь подбрасывать. Миротворцы. Туды их в качели.
      Portoss
    3. milann 4 марта 2015 18:08
      Цитата: Boos
      Нам тоже надо "кусать",а не только зубы показывать...

      А чего их кусать... ядовитых, пусть сами захлёбываются своей злой отравой
      1. Чертков Олег 4 марта 2015 18:16
        А чего их кусать... ядовитых, пусть сами захлёбываются своей злой отравой

        Самый сильный ответ- сильное Отечество.
      2. APASUS 4 марта 2015 18:20
        Выявлена практически анекдотическая закономерность зависимости от урегулирования и введения санкций.Как только прошли первые переговоры и на горизонте появилась возможность урегулирования,практически сразу из уст Меркель сыплются обвинения в адрес России и дополнительные санкции.
        На это шабаш ,я бы просто ответил законом запрещающим покупать продукцию стран объявившим нам санкции 10 лет.Думаю Меркель, немецкий бизнес вынес бы на руках из Рейхстага прямо на следующий день!
        1. СРЦ П-15 4 марта 2015 18:28
          Сегодня стало известно, что Барак Обама продлил антироссийские санкции ещё на 1 год.

          Об этом было известно ещё "вчера", поэтому у нас никто не питал иллюзий на счёт их отмены. Пусть Обама порезвится, потешит своё самолюбие.
          Это только мне , этот снимок кого-то напоминает?
          1. Сакмагон 4 марта 2015 18:39
            Шарик! Ходи сюда!!!
            Нам ещё санкции пр-р-р-р-ринесли....
            1. gunter_laux 4 марта 2015 18:48
              Класс! Мы об эти "санации","санкции" почухаемся и шерстку вычешем! Рубероид заблудился в своем словоблудии.
          2. RU-Офицер 4 марта 2015 20:02
            Это только мне , этот снимок кого-то напоминает?

            Посмею предположить:
            Аналог "Дяди Сэма" танцует "Эуропу". Кто там у них главным считается? Фрау Меркель? laughing
            Ну, раз уж заговорили про мир животных, то вот вам, пожалуйста - "сусличий майдан". Говорят, тётя Нуланд только-только из кадра убралась...
    4. Петр1 4 марта 2015 18:38
      Цитата: Boos
      Нам тоже надо "кусать",а не только зубы показывать...


      Да какать на них,ихнюю бумагу доллар в топку.И всем, всем, всем,мы богаче саудитов и кого бы то ни было!!!! хотите реальную, не из бумаги нефть, газ,лес и др, гоните рубль, мы хотим купить будем использовать валюту вашей страны и если хотите рубль.
      Не отступать и не сдаваться!На провокации полнейший игнор. Жизнь сама наладится.
  2. rasputin17 4 марта 2015 18:08
    Собственно то мало кто ожидал что клоуны окраины будут соблюдать Минские меморандумы а их хозяева не пытаться их сорвать и свалить всю ответственность в очередной раз на Россию!
  3. POMAH 4 марта 2015 18:11
    И про украину забудут через пять-семь лет, а санкции все будут и будут... или кто то веника и джексона забыл ? )))
    1. gunter_laux 4 марта 2015 18:53
      Кстати, по Веник. Действительно, подзабылось. А сейчас от нашего барака, что напоминает? Правильно. Сколько и куда его не целуй, везде ГУДРОН!
  4. Loner_53 4 марта 2015 18:12
    При словах "мирный процесс" фашингтон тошнить начинает, не мир им уродам нужен а война am
  5. Alex_Rarog 4 марта 2015 18:16
    Я вот все думаю, может ну их всех к негру что бы было если бы мы ввели войска и заняли бы Киев за месяц ещё недели через две львов! Блин да кажется уже хуже б не было, НАТО бы очконуло дать обратку! Ну поныли бы ну снова санкции так они и сейчас есть.
    1. ejov1976 4 марта 2015 18:29
      Наши стратегические бомбардировщики уже в открытую летают над Ла-Машем у берегов Великобритании и Ирландии, у границ Японии. А Обама со своими санкциями все куда-то лезет. Это типа агонии какой-то.
    2. Boos 4 марта 2015 18:29
      Семь бед-один ответ.
      Boos
  6. pvv113 4 марта 2015 18:17
    Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию

    Американским ушлепкам мир на Донбассе не нужен. Они наизнанку вывернутся, чтобы мир не наступил, слишком много они вложили средств в организацию хаоса
    1. leshiy076 4 марта 2015 18:47
      Все гораздо проще. Им нужна очищенная земля Донбаса (от людей) с его сланцевым газом. Дело в том, что эти земли уже и собственностью Украины не являются, все уже давно американское. Смысл этой аферы заключался в том, чтобы там добывался американскими компаниями сланцевый газ (сын Байдена одна из ключевых фигур данного проекта), который бы потом шел в Европу. Стратегическая цель - заменить поставляемый Россией в Европу газ на свой сланцевый, лишив Россию рынка сбыта газа в Европе. То есть хотели поставить и без того зависимую от США Европу в такую позу, которую даже в камасутре не придумали. Это очень заманчивая перспектива, причем единственный шанс на фоне своего огромного внешнего долга, решить экономические проблемы. Поэтому Америка просто так не отступится. И если учитывать то, что реально внешнюю политику штатов формируют именно финансовые элиты, то ответ очевиден. Война будет до последнего украинца.
  7. dirik 4 марта 2015 18:19
    Об этом давно должен Путин говорить, а все СМИ на весь мир транслировать!
  8. dimon-media 4 марта 2015 18:23
    Санкции вводились не для того, чтобы их отменять. Наивные те, кто думает иначе. зато нашей экономике это в долгосрочной перспективе пойдёт на пользу. Я вообще за то, чтобы их не отменяли. Когда раковая опухоль Земли назреет, она сама сдохнет и отвалиться как болячка вместе с санкциями.
  9. 511 4 марта 2015 18:25
    Да ни причем здесь перемирие,америкосы взялись за нас плотную и не отстанут со своими санкциями.Пора нам санкционировать...продавать газ всем только за рубли или золото а так же нефть.Да и этих ушлепков америкосов выгонять из России поганой метлой.Пора показать что мы не третий мир а могучая держава.
    511
  10. ejov1976 4 марта 2015 18:27
    Обама своими санкциями и действиями в отношении России окончательно подорвал свой авторитет в мире и еще сильнее поднял дух патриотизма в России! Даже Меркель с Оландом идут на попятную! Кто там у него из корешей остался? Тони Блэр да Канада, и мелкие вассалы типа Польши и Прибалтики...
  11. Серый 43 4 марта 2015 18:28
    Жаль что на сферу космоса санкции не распространяются,а то матрасники на орбите в МКС имели бы ооочень бледный вид)))) я так понимаю,что этим указом Баракыч закрыл российский рынок для Европы,но никак не для штатников
  12. Stinger 4 марта 2015 18:34
    Пора их послать по-серьёзному.
  13. Витёк 4 марта 2015 18:53
    Сколько терпеть их будем, послать их три буквы и пускай прививаются, и пускай поймут , что и им мало не покажется!!!! am
    1. 34 регион 4 марта 2015 21:31
      Витёк! Вы тут людей не пугайте тремя буквами. Если их послать на три буквы-МИР, так у них вся их экономика развалится к чёртовой матери!
  14. ТОР2 4 марта 2015 21:34
    Буквально на днях, рассказал историю один знакомый который занимается зоотоварами. Во общем сухие корма для рыбок в основном поставлялись из Германии. Помимо влёта евро немцы ещё подняли цены и просто начали глумиться. Каково же было их удивление когда в короткий срок одна из питерских компаний наладила выпуск аналога. На западе многие думают, что без них мы умрём с голоду, а те кто останутся поползут к пунктам выдачи гуманитарной помощи. Это я к тому, какую бы ещё навалить кучу перед белым домом, что бы наша экономика начала работать.
  15. epsilon571 4 марта 2015 21:48
    Boos SU Сегодня, 18:06
    Нам тоже надо "кусать",а не только зубы показывать.


    Я думаю эта статейка в тему, она спорная конечно, но мысли в ней правильные.

    Россия нашла рычаг давления на США

    Накануне 45-й годовщины вступления в силу Договора о нераспространении ядерного оружия (5 марта) перспективы договора обсудили в РИА "Новости" приглашенные эксперты.

    По мнению старшего научного сотрудника Центра глобальных проблем и международных организаций Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД РФ Юрия Белоброва, России надо использовать договор в качества рычага давления на США. "И мы его уже используем", - подчеркнул эксперт, имея ввиду недавние претензии главы МИД РФ Сергея Лаврова: он обвинил Штаты в том, что они не соблюдают статьи 1 и 2 Договора о нераспространении. Но есть и более радикальный метод – по словам ведущего научного сотрудника Института проблем международной безопасности РАН Алексея Фененко, с Западом нечего церемониться: они нам санкции, а мы в ответ начинаем снабжать разные страны ядерным оружием. Вот тогда-то Штаты и завертятся, как вошь на гребешке. "Если возникнут проблемы с нераспространением ядерного оружия – плохо ли это для нас? Если США столкнутся с такими проблемами в Южной Корее, отвлечет ли их это о нас? Будут ли они более готовы идти на компромисс? Я думаю, будут", - убежден Фененко.

    Появление ядерного оружия у Южной Кореи и Японии задаст США "иную головоломку": "Тогда им уже вряд ли будет до российских интересов, и до ближайшего к нам пояса государств. А если они получат еще проблему с Ираном, то это еще больше ухудшит их ситуацию". При таком раскладе Штаты сами начнут просить Кремль, чтобы Москва выступала посредником на переговорах с новыми ядерными державами. Западу станет не до Украины: Россия сможет сама диктовать Штатам и Европе свои условия, уверен Фененко.

    Впрочем, директор Центра энергетики и безопасности Антон Хлопков относится к таким радужным перспективам весьма осторожно: "Что касается торга, то мне это напоминает логику ребенка – пойду без шапки в минус 20 и назло родителям заболею. В наших ли интересах, чтобы в Южной Корее появилось ядерное оружие? С учетом того, что происходит на Севере, это не в наших интересах. И не в наших интересах, чтобы у нас на границах появилось ядерное оружие". По словам Хлопкова, на статус новых ядерных держав претендуют два граничащих с Россией государства. Однако, уверен Фененко, "вопрос не в наших интересах, а в том, насколько это болезненно для нашего контрагента": "Надо четко объяснить Западу, что в ответ на санкции мы будем бить по болезненным для них точкам в сфере нераспространения. Например, договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний - нужен ли нам этот режим в нынешних условиях или лучше отказаться от него? Учитывая чувствительность европейской аудитории к подобным вещам, учитывая ее антиядерный настрой, мы еще посмотрим, насколько европейцы будут готовы вводить санкции, когда Россия начнет угрожать не экономическими мерами в ответ, а вот такими". По мнению Фененко, доводы про отмороженные без шапки уши работали пять лет назад. Теперь правила игры изменились. "Чем им хуже, тем нам лучше, и наоборот", - подвел черту эксперт.

    Аделаида СИГИДА
    18:03, 04.03.2015
    Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/03/04/1236331.shtml
  16. Лелёк 4 марта 2015 21:54
    (Продлив санкции против РФ, Вашингтон хочет сорвать хрупкое перемирие, установившееся в Донбассе)

    "Шпрота" с его дряхлыми советниками-маразматиками конечно же сделают всё для срыва минских соглашений, иначе все их далеко идущие планы рушатся. украинцы и сейчас постреливают, а уж политическую часть соглашения (конституция, федерализация, снятие продовольственной и финансовой блокады и прямые переговоры руководства Киева с руководством Новороссии) Киев с одобрения госдепа точно будет бойкотировать. yes
  17. Volonteer 4 марта 2015 21:57
    Вот если разобраться... До середины февраля была жоссткая война на Донбассе. Дебальцево, аэропорт, обстрелы Донецка и других городов. Обама ( не к ночи будь помянут) ни слова про санкции не говорил. Сейчас вроде как затишье, если можно так назвать. Но ЗАТИШЬЕ! не сравнить с тем, что было две недели назад! И тут же продление санкций в связи с неспокойной обстановкой на окраине)) О чем еще можно говорить?
  18. Dyagilev 4 марта 2015 21:58
    Зачем такое говорить вообще? Причём здесь санкции в России и перемирие на украине? Ведь мы всем говорим, что не имеем отношение к войне на украине и на неэффективность санкций. Это похоже на карявый шантаж и скрытую угрозу. Какой-то непонятный выпад вообще. Очень удручает.
  19. Kos_kalinki9 4 марта 2015 22:34
    Ребята, как вы надоели со своими санкциями.
  20. Paranoid50 5 марта 2015 00:00
    Цитата: Boos
    Семь бед-один ответ.

    Вы удивитесь,но прямо от сердца отлегло. Продлили - "значит, всё правильно делаем."(с) А разговоры о возможной отмене даже как-то напрягали,типа: "что-то очень спокойно,жди беды..." Этакое доказательство от противного. ИМХО hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня