Еврочиновник дал понять, что Грузии и Украине ожидать введения безвизового режима со странами ЕС в скором времени не нужно

Еврокомиссар по политике расширения и добрососедства Йоханнес Хан заявил, что Европейская комиссия пока не готова со всей уверенностью говорить об отмене визового режима между ЕС и Грузией, а также между ЕС и Украиной. Йоханнеса Хана цитирует РИА Новости:

На данное время происходит изучение в Грузии, оно находится на второй стадии. Посмотрим, каким может быть результат, можем ли мы дать положительную оценку со стороны Еврокомиссии. После этого, как вы знаете, нужно запросить мнения и решение Европейского совета по этим вопросам. Мы работаем над этим, то же самое применимо к Украине.



Еврочиновник дал понять, что Грузии и Украине ожидать введения безвизового режима со странами ЕС в скором времени не нужно


Заявление о том, что «изучение вопроса находится на второй стадии» даёт понять, что этих стадий у изучения немало, и что в ближайшей перспективе ни Грузии, ни Украине на безвизовый режим со странами Шенгена не стоит рассчитывать.

В то же время в Европейской комиссии решают вопрос о том, как выставить барьер азиатским и африканским нелегалам, которые стараются попасть в Евросоюз всеми правдами и неправдами, а потому вопрос об отмене виз для Киева и Тбилиси выглядит не более чем обычной приманкой, которая будет висеть перед носом украинцев и грузин десятилетиями. Об этом хорошо известно, например, Турции.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти