Су-24/30 ведут наблюдение за натовскими кораблями в Чёрном море

Истребители Су-30 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации ЧФ ведут наблюдение за перемещениями 2-х кораблей НАТО в Чёрном море, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Крыму.

Су-24/30 ведут наблюдение за натовскими кораблями в Чёрном море



Сейчас в акватории Чёрного моря 2 натовских корабля – крейсер «Виксбург» (США) и фрегат «Тургутрейс» (Турция), которые проводят совместные манёвры в юго-западной части моря. Вчера над ними совершили наблюдательные полёты четыре Су-24 и три Су-30 МА ЧФ, которые поднялись с аэродрома в Новофёдоровке (близ Саки).

«Истребители Су-30 отслеживают корабли с воздуха и поддерживают контакт с российской корабельной группировкой», – сказал источник.

Он напомнил, что морская авиация регулярно отслеживает передвижение натовских кораблей в море.

«Наши пилоты в первую очередь отслеживают направление натовских кораблей и мониторят задачи, которые они выполняют на выходе в море. Кроме того, экипажи кораблей наверняка в отношении наших самолётов проводят учения по отработке атак с воздуха, что даёт возможность нашим пилотам получить опыт маневрирования и ведения авиаразведки как в зоне поражения ПВО, так и вне зоны», – рассказал собеседник.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти