Украинские СМИ в своём репертуаре: "под Широкино украинские добровольцы воюют против Кантемировской дивизии РФ"

Несмотря на договорённости о прекращении огня украинские наци-батальоны продолжают обстреливать позиции подразделений армии Донецкой народной республики в районе населённого пункта Широкино. По заявлениями представителей армии ДНР, идут обстрелы позиций ополчения из миномётов и стрелкового оружия. Бойцы армии ДНР вынуждены открывать ответный огонь.

Украинские СМИ в своём репертуаре: "под Широкино украинские добровольцы воюют против Кантемировской дивизии РФ"



Украинские издания в привычном для себя ключе, ссылаясь на всевозможных блогеров, находящихся за сотни километров от места событий, пишут, что украинские «добровольческие» отряды в районе Широкино ведут бои против, ни много ни мало, военнослужащих Кантемировской дивизии Российской Федерации.

Так портал Crime.in.ua в духе майданного псевдопатриотизма сообщает следующее:

(…) в боестолкновении подбиты три танка 4-й гвардейской Кантемировской дивизии. Один танкист погиб, четверо – ранены.


Ресурс ссылается на блогера, который в свою очередь ссылается на данные "радиоперехвата российских военнослужащих". О том, что радиоперехват переговоров военнослужащих российской армии имеющимся у Украины инструментарием невозможен в принципе, блогер, видимо, не подозревает, рождая следующий фейк:

Р-н н.п. Широкино. Подразделения 9-я ОМБр (отдельная мотострелковая бригада, Нижний Новгород) при выполнении боевых задач «200» - 9, «300» - 22.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти