Лётчики ВВО проверили Су-35 на сверхманёвренность

Лётчики авиаполка ВВО в Хабаровском крае проверили сверхманёвренные качества полученных в прошлом году истребителей Су-35, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу округа.




В 2014 г. в Восточный округ поступило более 15 новейших Су-35С.

«Пилоты авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, в ходе учебно-тренировочных полетов проверили сверхманёвренные качества новейших истребителей Су-35. На новой авиационной технике лётчики выполнили лётные задания на минимальных и сверхзвуковых скоростях с применением устройства для изменения вектора тяги авиационных двигателей», – рассказал начальник пресс-службы Александр Гордеев.

Он отметил, что «силовая установка Су-35 позволяет выполнять все виды сложнейших маневров, в том числе "кобру Пугачева" и "чакру Фролова"».

Но «эти манёвры дальневосточным пилотам еще предстоит освоить на истребителях СУ-35С в текущем году», добавил Гордеев.

Справка агентства: «Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) – российский реактивный сверхманёвренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С».

Лётчики ВВО проверили Су-35 на сверхманёвренность
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти