Американский аналитик: Западу нужно быть готовым к «адекватному ответу» Путина

Аналитик Stratfor Юджин Чаусовский заявил в эфире Fox News, что перемирие на Украине соблюдается, во многом, благодаря Москве, но все может измениться, если Вашингтон начнет поставлять оружие Киеву. По его словам, Путин обещал «адекватный ответ», и не исключено, что им может стать возобновление боевых действий.

Американский аналитик: Западу нужно быть готовым к «адекватному ответу» Путина


«Пока это перемирие держится вполне неплохо и уровень столкновений в течение последних нескольких дней заметно пошел на спад. Однако, очевидно, что подобные перемирия заключались с разной степенью успеха уже неоднократно. Мы видели рост и сокращение боевых действий. Поэтому я думаю, что в настоящий момент наблюдается уменьшение уровня кровопролития, но это, определенно, не указывает на длительный спад конфликта», - приводит его слова RT.


Чаусовский отметил, что сохранение перемирия напрямую зависит от того, «какое оружие США или другие страны в Европе отправят на Украину».

«Однако я могу сказать точно, что с политической точки зрения это будет иметь огромное значение, ведь Россия уже прямо заявила, что если Запад поставит любое значительное вооружение – я имею в виду летальное оружие – Украине, то она даст «адекватный ответ». Поэтому, я полагаю, это, определенно, изменит природу политической стороны конфликта», - отметил он.

По мнению аналитика, боевые действия могут возобновиться, даже если Украина получит оружие, но не будет его использовать.

«Определенно, такая возможность существует. Потому что, как мы видим, пока Россия соблюдает перемирие в том смысле, что она поддерживает повстанцев и их действия. Сейчас многое зависит от расширения переговорного процесса, поэтому если поставки оружия начнутся, то Россия – и она дала это очень ясно понять – предпримет ответные действия, которые могут касаться и военных действий», - подчеркнул Чаусовский.

При этом по его словам, «вероятность заключения мирного соглашения существует, но оно должно охватывать не только региональные бои на востоке Украины».

«Фактически цель России во всем этом конфликте – добиться нейтралитета Украины, иными словами, чтобы не было никакой значительной интеграции страны в западное сообщество, в особенности в НАТО. И если США и европейцы готовы уступить в вопросе, касающемся поддержки Украины, то я думаю, мы увидим, что в результате Россия отступится», - отметил аналитик.

Однако он подчеркнул, что пока нет свидетельств такого развития ситуации.

«Сейчас установилось перемирие, пусть и нестабильное, но на Украине существуют более значительные проблемы, которые необходимо решить, чтобы получить долгосрочное разрешение конфликта», - заключил Чаусовский.

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. DMB-75 5 марта 2015 05:41
    ...мрази, мало им оружия, фашисты будте вы прокляты!... am
    1. Portoss 5 марта 2015 05:44
      Обамка совсем не хочет успокаиваться. Обладатель Нобелевской Премии мира. Шакал.
      Portoss
      1. Махмут 5 марта 2015 05:59
        США поставляет оружие врагам России. У США тоже есть враги. И чем должна ответить Россия?
        Что бы получилось так симметричненько и адекватненко.
        1. a.s.zzz888 5 марта 2015 06:10
          Возможно будет звучать кощунственно, но такой страшный по всем человеческим канонам, фото снимок необходимо показывать тем, желает войны!
          И особенно тем на Западе, кто видит только то, что говорят и показывают их, западные СМИ.
          Прости меня, Господи!
        2. domokl 5 марта 2015 06:48
          На мой взгляд американец достаточно серьезно продумал свой анализ.Надо будет полностью почитать.
          А по сути.Вполне допускаю,что адекватный ответ будет не столько вводом войск,сколько открытой поставкой серьезных вооружений.Что,учитывая расстояния и бюрократию Запада,автоматически даст преимущество ополченцам.
          Т.е.,сейчас в Вашингтоне решается судьба ещё нескольких десятков тысяч украинцев.Жить им дальше,или погибнуть .Вот такая вот альтернатива...
          1. sssla 5 марта 2015 08:03
            Цитата: domokl
            На мой взгляд американец достаточно серьезно продумал свой анализ

            Обьясните тогда это творенье
            пока Россия соблюдает перемирие в том смысле, что она поддерживает повстанцев и их действия
          2. Дядька 5 марта 2015 11:55
            Цитата: domokl
            допускаю,что адекватный ответ будет не столько вводом войск,сколько открытой поставкой серьезных вооружений

            Я думаю, что Америку это не сильно смутит, а вот угроза непосредственно её границам, вот это дело. Американцы ведь ничего не боятся, Украина далеко, а вот если ЯО появится под боком, тогда совсем другой разговор.
        3. Rus2012 5 марта 2015 11:42
          Цитата: Махмут
          И чем должна ответить Россия?

          ...признанием Новороссии, во первых, со всеми вытекающими последствиями.
          Похоже, по многим признакам, к этому идет. Случится сие где-нить аккурат в мае...
      2. kod3001 5 марта 2015 06:06
        Точно бежать нужно с..ам НАТОВСКИМ из Украины пока ещё время у них есть,а его осталось очень мало мочить их всех в сортире будут к лету!
      3. Родина Россия 5 марта 2015 08:29
        Горбатого только могила исправит.
      4. SALLAK 5 марта 2015 08:31
        Ну дался вам этот Обама... Он кто, он рупор бизнесменов США, от него мало что зависит. Удобно конечно вешать собак на него но по делу противостоим мы их бизнесу.Он такой же лох как Порошенко в укропии. Не так много лидеров стран от которых что то зависит в управление государством.
      5. Кент0001 5 марта 2015 09:19
        Мартышка от войны не отступится, говорить будет о мире и при этом наускивать каклов на войну.
        1. Венд 5 марта 2015 09:56
          думаю, мы увидим, что в результате Россия отступится

          Индюк тоже думал, да в суп попал. Тупые матрасники думают, что Россия ответит военным ходом, но у нас есть куда более действенный ответ. Закрыть полетную зону над Россией. Это будет разорение авиакомпаний США и тех кто их поддерживает. И это будет подъем российских и азиатских авиакомпаний. Так что США не дождутся военного вмешательства России.
          1. Юрий Я. 5 марта 2015 10:20
            Цитата: sssla
            Обьясните тогда это творенье

            Ну я думаю в том смысле что поддерживает и не учавствует. А на данный момент ВСН отвели тяжёлую артиллерию и пытается придерживаться Минских соглашений по перемирию. Т.е. сейчас это и поддерживает.
          2. gunya 5 марта 2015 19:03
            Не плохо придумано.
      6. vodolaz 5 марта 2015 11:44
        Цитата: Portoss
        Обамка совсем не хочет успокаиваться. Обладатель Нобелевской Премии мира. Шакал.

        Этого деятеля, что принимал живое участие в номинировании и награждении, разжаловали в рядовые сотрудники.
  2. Gans1234 5 марта 2015 05:41
    Что, почуяли, куда ветер дует, решили немного мозгами пораскинуть, и вуаля, сразу бредней меньше, дела и содержания в речи больше
  3. Михаил м 5 марта 2015 05:42
    Да уж, Путин мастер адекватных ответов. От этих слов у западных политиков трясучка начинается от непредсказуемости.
  4. rotmistr60 5 марта 2015 05:50
    сохранение перемирия напрямую зависит от того, «какое оружие США или другие страны в Европе отправят на Украину».


    Американские аналитики начинают здраво мыслить. Не ангажированные властью понимают, что Россия отстаивает свои интересы, а Сша перегибает палку. Время конечно покажет, но одно можно сказать с уверенностью - Сша не отступятся от своих планов. Их давят амбиции и ненависть к России.
  5. RusDV 5 марта 2015 05:51
    Аналитик, не желающий видеть "автора" войны на Украине, - не аналитик. Когда пиндocам нужна только война - нет смысла говорить о возможных поставках Западом оружия - война будет. Если штаты вдруг решат, что дальше им продолжать войну невыгодно в политическом и экономическом смыслах - война закончится моментально. Независимые аналитики давно об этом заявили, и никакие поставки оружия сами по себе не случаются, а зависят исключительно от целей авторов конфликта. Новороссия показала, что могла бы завершить разгром ВСУ, но отказалась от этого, тем самым нанеся поражение Вашингтону, как бы странно это не звучало. Пиндocии нужна именно оккупация Украины и именно Россией, что позволило бы оторвать её от Европы и перенаправить весь торговый оборот с последней на себя, а нищую Украину с её недобитыми бандеровцами "повесить" на "оккупанта", с перспективой дальнейшего развязывания войны по "освобождению" Украины силами НАТО. Не выходит у ниггеpа его "гениальный" план.... Всё идет не так.... Авторитет штатов стремительно тает, враги не желают им сдаваться, а доллару грозит скорая смерть в течение этого года.... Истерика в Европе и в белом доме, истерит госдеп..... истерит Европа..... У бедного обамушки всю жизнь в дупе камешки....
    1. domokl 5 марта 2015 06:55
      Если короче,то ..Сейчас идет война наоборот.Никто не хочет побеждать.Просто потому,что победитель получает всё.А это всё сегодня на Украине ой как мутно...Долгов выше крыши.Оружия в любом регине тоже.Разрушенное хозяйство.И прочая,прочая,прочая.Никто не хочет оплачивать украинский банкет.
      1. Олег147741 5 марта 2015 10:22
        Цитата: domokl
        Долгов выше крыши.Оружия в любом регине тоже.Разрушенное хозяйство

        Так это и Сталину после войны не надо было идти до Берлина?! Навести порядок там можно за "три дня" как написано в демотеваторе от Лукашенко.
  6. EvgNik 5 марта 2015 05:53
    Если Запад начнёт крупные поставки Украине оружия, если Украина не даст провести свободные выборы на Юго-Востоке и не признает их так как Юго-Восток никогда не признает ставленников Киева, если Киев не нарушит перемирие (а провокации со стороны ВСУ не прекращаются)...Слишком много "если". Ещё одно "если". Если Киев (Вашингтон) решит полностью уничтожить жителей Юго-Востока, вот тогда будет всем ОЧЕНЬ грустно.
  7. Имярек 5 марта 2015 05:54
    ВВП мягко давит, "вежливо", но настойчиво. Ненавязчиво. Вот его действия во внешней политике можно сравнить с петлей анаконды. Пора-бы англосаксам одуматься и отступить, пока не поздно.
  8. TotalWar 5 марта 2015 05:57
    А план будет предельно прост:
    1. Зализать раны, подтянуть резервы
    2. Начать военную компанию до демобилизации первого призыва...
  9. shishakova 5 марта 2015 05:58
    Спасибо. Американский аналитик прав на сто процентов.
    Однако, те господа у власти в Киеве, у которых руки в крови по локоть, вероятно, думают иначе - им бы тихо скрыться.
  10. aleXXXandr 5 марта 2015 05:59
    Наш ответ я думаю тоже будет поставка современного оружия, а может и признание республик и тогда все будет жестче.
  11. Бронеоптимист 5 марта 2015 06:02
    Они трясутся от осознания того, что ситуация безальтернативная. Киев вынужден будет сорвать перемирие, т.к. в минских договоренностях имеются невыполнимые для него пункты об изменении конституции и предоставления больших полномочий ЛНР и ДНР..
    Для Запада возможны только два пути
    - Слить куевский режим и начать процесс реального снижения напряженности в Европе, отменить санкции, признать Крым, ЛДНР, неблоковый статус Украины и еще целый ряд уступок России в первую очередь.
    - Наоборот продолжить нагнетать истерию, в результате, горячая война с Россией, как минимум в Европе.
    1. PlayerMan 5 марта 2015 06:31
      Я думаю для запада возможны не два пути, а всего лишь один, то бишь второй. Первый запад не приемлет, т.к. помимо каких либо "геополитических" устремлений, присутствует болезненное самолюбие и непомерная гордыня застилает разум.
  12. VNP1958PVN 5 марта 2015 06:14
    В том то и дело, что Обамка уже год раскручивает Путина на ответку, но всё как то пропускает удар в основном. Ему и осталось оружием мстить и воевать до последнего украинца...
  13. Pharao7766 5 марта 2015 06:17
    Невхождение Украины в НАТО. А почему мы должны верить в обещания амеров и честных укров?! Про нерасширение НАТО сказки уже были..
  14. yurikh 5 марта 2015 06:35
    Самое интересное просчитать Путина им не удается.Они постоянно не готовы к нашим ответам.
  15. Egen 5 марта 2015 06:41
    Ха-ха, а вот и интересная новость!
    «Известия» : «Газпром» отказывается от французского спутника
    Французские производители начали терять крупные заказы от России на космическое оборудование, при этом речь идет не только о новых контрактах, но и о пересмотре заключенных ранее. Оператор спутниковой связи «Газпром космические системы» («Газком») решил пересмотреть отношения с французской Thales Alenia Space, выигравшей контракт на проектирование, производство, испытания и поставку «под ключ» космического аппарата «Ямал-601» еще в 2013 году. Сумма контракта на производство геостационарного спутника превышала $300 млн, а соглашение с Thales предусматривало также обучение персонала «Газкома» инженерами французской компании.
    — Геостационарный спутник планировалось изготовить с помощью французской компании Thales Alenia Space France, но в связи с изменением экономической ситуацией (курсов валют), заказ на изготовление данного аппарата был передан российской компании «ИСС имени Решетнёва», что экономически оправданно
    Высокопоставленный источник в Роскосмосе пояснил, что «Газпрому» (тендер среди производителей в интересах «Газкома» проводил сам «Газпром») сложно аннулировать результаты тендера и передать заказ другому поставщику — такой ход будет противоречить положению о закупках компании. Поэтому решено взять у Thales целевое приемопередающее оборудование, которое в любом случае закупалось бы «Решетнёвым» за рубежом, причем именно у Thales, и установить его на российскую спутниковую платформу. Благодаря чему «Решетнёв» возьмет на себя минимум 40% стоимости контракта
    ...Второй французской компанией, лишившейся крупного контракта в РФ, вероятнее всего, станет EADS Astrium, победитель конкурса на поставку спутника «Экспресс-АМУ2» для ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). В феврале прошлого года конкурсная комиссия ГПКС признала победителем конкурса EADS Astrium, предложившую лучшую цену, — 4,8 млрд рублей. — Вопрос с закупкой «Экспресс-АМУ2» обсуждался Военно-промышленной комиссией (ВПК), которая сочла нецелесообразным приобретение этого спутника за рубежом, — рассказал собеседник в Роскосмосе. — Скорее всего, и этот контракт достанется «Решетнёву», который опять-таки купит транспондеры у Thales.


    - давно пора было! Посмотрим на их закрывающиеся предприятия и забастовки-восстания как было в 60/70х :)
    1. AikuSun 6 марта 2015 02:19
      Вот если бы еще и все составляющие были отечественными, цены бы не было этой новости.
  16. maxxdesign 5 марта 2015 06:43
    пока сша не распадутся на отдельные мелкие штаты - в мире будет бойня и хаос!
  17. pvv113 5 марта 2015 07:05
    Западу нужно быть готовым к «адекватному ответу» Путина

    Каждый пакостный кот должен знать: если он нагадил, то его обязательно потычут носом hi
  18. рус-5819 5 марта 2015 08:38
    Цитата: a.s.zzz888
    Возможно будет звучать кощунственно, но такой страшный по всем человеческим канонам, фото снимок необходимо показывать тем, желает войны!
    И особенно тем на Западе, кто видит только то, что говорят и показывают их, западные СМИ.
    Прости меня, Господи!

    Таких снимков уже миллионы скопилось и что? Это ведь по западно-американским представлениям делают ужасные террористы, поддерживаемые дикой Россией, а презерва..,простите, президент ухраины на коллаже скорбит.
  19. max2215 5 марта 2015 08:59
    Одного не могу понять: все мы понимаем, что америка хочет войны и что вся эта котовасия для того, чтоб втянуть Россию в войну, на первом этапе с великоукрами, затем должно подключиться НАТО( думаю, всем понятно, что без вступления НАТО предприятие теряет всякий смысл)Понятно, и европа хочет, может, но боится. В в свою очередь позиция России, как в 41 году не поддаваться на провокации- помогаем словом- делом, но официально в войну не вступаем, причём всем сторонам конфликта должно быть понятно, что нашла коса на камень и Россия(как не велико влияние 5 колонны в правительстве) будет придерживаться своего курса. То есть понятно, если все остаются при своих конфликт цивилизаций так и будет тлеть-разгораться.
    Вот у меня и крутится в голове вопрос, а что сейчас мешает НАТО- ии вступить в войну? Когда их останавливали какие то международные законы?Ведь , собственно предлогов много(да можно и без предлогов)А если Россия введёт "ограниченный" контингент? Это что тут же спровоцирует войну? Мало вероятно, а вот жовто-блакитные репу зачешут...
  20. paper 5 марта 2015 09:20
    Война будет,санкции будут, а Крым это Россия.
  21. arane 5 марта 2015 09:58
    Цитата: a.s.zzz888
    Возможно будет звучать кощунственно, но такой страшный по всем человеческим канонам, фото снимок необходимо показывать тем, желает войны!
    И особенно тем на Западе, кто видит только то, что говорят и показывают их, западные СМИ.
    Прости меня, Господи!


    Данное действие будет иметь результат только в том случае, если на снимке будут их женщины, дети.....
    Плевать они хотели на нас, на украинцев, белорусов.....
    Государство, делящее мир на себя исключительных, приближенных слуг и третьесортных не может иметь совести, чести, справедливости и сострадания!
  22. veksha50 5 марта 2015 10:06
    "как мы видим, пока Россия соблюдает перемирие"...

    Это как понимать, хосподин американский аналитик? Что Россия воюет на Украине?

    Вот так, мне думается, думает и бОльшая часть не только США, благодаря блудодейству СМИ...

    Надеюсь, как только появится хоть один экземпляр "Джавелина" или еще чего-нибудь, с нашей стороны пойдет нормальное вооружение в количествах, способных перемолоть американскую "помощь"...
  23. Старый очень 5 марта 2015 10:26
    Цитата: a.s.zzz888

    Прости меня, Господи!


    Не за что - ответил ОН
    Ничему они не научились
  24. drago36 5 марта 2015 13:53
    Посмотрел ИСХОД цари и боги и скажу вам-СЕМЬ КАЗНЕЙ ЕГИПЕТСКИХ НА АМЕРИКУ am
  25. ИванИваныч 5 марта 2015 22:40
    ОТСТАНЬТЕ СЦУКИ ОТ РОССИИ И ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНЫХ...
  26. f,hfrjlf,hf 6 марта 2015 07:46
    да короче на Киев и не хрен языками молотить

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня