Госдеп: отмена санкций против Крыма возможна лишь после возвращения полуострова в состав Украины

Санкции, запрещающие западным компаниям работать на территории Крыма, будут действовать до тех пор, пока полуостров снова не станет украинским, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Госдеп: отмена санкций против Крыма возможна лишь после возвращения полуострова в состав Украины



Нулланд уточнила, что антикрымские санкции не связаны с выполнением минских соглашений.

Газета напоминает, что 26 декабря международные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать банковские карты на территории полуострова. При этом в управлении экономического развития Севастополя заявили, что большинство горожан оформили себе российские карты, поэтому отключение им проблем не доставит.

В конце января заявил о прекращении обслуживания крымских жителей сервис PayPal, позволяющий пользователям оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах.

Следом ограничили свои услуги в Крыму компании Google и Apple. А 6 февраля на полуострове прекратил работу интернет-магазин Amazon.

Между тем Владимир Путин сказал по поводу санкций, что «запугать, сдержать и изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится». По словам главы МИД Сергея Лаврова, введя санкции против РФ, Запад «нарушил нормы международного права и ВТО».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти