Немецкие правозащитники: На Украине беженцев ждет «Восточный Гуантанамо»

Немецкий журнал Spiegel опубликовал статью, в которой говорится, что правозащитные организации Германии обвиняют киевские власти в том, что они не пропускают беженцев из развивающихся стран в Европу через Украину по просьбе Брюсселя. Их отправляют в лагеря, которые почти не отличаются от тюрем: к примеру, Центр для мигрантов в Павшино сами мигранты назвали «Восточным Гуантанамо».




«Брюссель делает все возможное, чтобы помешать беженцам попасть в Европу. Превратить Старый Свет в крепость от жителей из развивающихся стран в Еврокомиссии хотят в т.ч. и с помощью Украины. Брюссель дает Киеву деньги на создание лагерей для беженцев, где, если верить словам побывавших в них людей, а не верить им оснований нет, их не только содержат в ужасных и бесчеловечных условиях, но и подвергают всевозможным издевательствам и пыткам», - приводит выдержку из статьи «Эксперт».

Журнал рассказывает о 21-летнем сомалийце Хасане Хирси, который почти три года провел в украинских тюрьмах, так что на собственном опыте знаком со всеми прелестями пенитенциарной системы Украины. Он бежал из Сомали в 2008 году и несколько раз пытался попасть в Германию через Украину. Его задерживали украинские и венгерские пограничники, а также полиция в Словакии. В ФРГ он смог попасть лишь с пятой попытки в 2013 году.

«Нас содержали, как животных», - рассказывает он о своем пребывании на Украине.

«Украинские власти на все обвинения и упреки отвечают, что не имеется веских доказательств применения пыток украинскими пограничниками и полицейскими. Тем не менее, правозащитники больше верят мигрантам, чем Киеву», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://expert.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти