ВРУ законодательно закрепила День защитника Украины за 14 октября - днём создания УПА

Парламент Украины принял решение о поддержании инициативы президента Петра Порошенко, касающейся празднования дня украинской армии не 23 февраля, а 14 октября. Эта дата была выбрана в связи с тем, что именно 14 октября в своё время была основана небезызвестная украинская повстанческая армия (УПА), представители которой загубили десятки тысяч жизней своих же соотечественников.

С 2015 года новый праздник в соседнем государстве будет называться Днём защитника Украины. Верховная рада приняла решение сделать 14 октября выходным днём.


На своей страничке в Фейсбук представитель Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук написал:
Фракция Радикальной партии Олега Ляшко поддерживает инициативу Президента о переносе дня украинской армии на 14 октября. Это не только день Покрова, не только День казачества, а день Украинской повстанческой армии. Символично, что это решение принимается именно сегодня, ведь 65 лет назад, в неравном бою с войсками НКВД погиб Главнокомандующий УПА Роман Шухевич - отец нашего коллеги Юрия Шухевича.
Давно назрела необходимость переноса этого праздника. Сегодня депутаты Верховной Рады своим голосованием показали связь славного казачества, бойцов УПА и героев современности.


А к кому себя причисляет сам Мосийчук: к "славному казачеству" или "героям современности"?

ВРУ законодательно закрепила День защитника Украины за 14 октября - днём создания УПА


Если одним из главных праздников страны объявляется день появления группировки, сжигавшей, резавшей и расстреливавшей ни в чём не повинных граждан (часто и соотечественников), фактически присягнувшей на верность немецко-фашистским захватчикам, то такая страна больна.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти