Аэрокосмические компании в ЕС могут лишиться крупных российских заказов

В ближайшее время будут пересмотрены 2 крупных контракта европейских аэрокосмических компаний с партнёрами из России, сообщает RT со ссылкой на «Известия».

Аэрокосмические компании в ЕС могут лишиться крупных российских заказов



Оператор спутниковой связи «Газком» («Газпром космические системы») намерен пересмотреть контракт на $ 300 млн. с французской «Thales Alenia Space», который предусматривает «проектирование, производство, испытания и поставку "под ключ" космического аппарата "Ямал-601"».

В «Газкоме» сообщили, что «сейчас проводится переформатирование контракта с привлечением российских предприятий для изготовления платформы спутника, заказ на изготовление спутника может быть передан российской компании "ИСС им. Решетнёва"».

Остаться без контракта на сумму 4,8 млрд. руб. может и компания «EADS Astrium», выигравшая тендер на изготовление спутника «Экспресс-АМУ2». Заказчиком является ФГУП «Космическая связь». Результаты конкурса оспорила российская «ИСС им. Решетнёва».

«Вопрос с закупкой "Экспресс-АМУ2" обсуждался Военно-промышленной комиссией (ВПК), которая сочла нецелесообразным приобретение этого спутника за рубежом, – сказал газете источник в Роскосмосе. – Скорее всего, и этот контракт достанется "Решетнёву"».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти