Кучма для "Радио Свобода": "с американцами Украине было бы намного легче"

Второй президент Украины г-н Кучма дал интервью корреспондентам «Радио Свобода». Главные темы интервью, учитывая то, кто интервью брал, и кто давал, прогнозируемы: «российская агрессия», "героиня" Надежда Савченко и убийство Немцова в Москве. Полный экономический, политический и социальный раздрай Украины ни «Радио Свобода», ни Кучму, судя по всему, не интересуют, а потому основное направление обсуждения – Россия.

Кучма для "Радио Свобода": "с американцами Украине было бы намного легче"



Кучма «абсолютно уверен» в том, что в Донбассе воюют «профессиональные российские военнослужащие» (естественно, кадровые), причём воюют «новейшим оружием». Чтобы представить «доказательную базу» корреспонденты «Радио Свобода», которые не столько брали интервью, сколько сами в нём участвовали, напомнили Кучме о публикации в «Новой газете» о российском «контрактнике» из Улан-Удэ, заливающемся соловьём (едва имея возможность шевелить губами), рассказавшем о «российских войсках в Донбассе». Кучма отметил, что это и есть «доказательства»... То есть теперь под доказательствами в среде «друзей России» принято понимать либеральные псевдожурналистские байки, обрамляющие фотографию человека, лежащего в бинтах на койке?..

Кучма заявляет о том, что в Донбассе – гуманитарная катастрофа, при этом вместо заявлений о необходимости остановить бессмысленное кровопролитие, экс-президент Украины заявляет, что «Украине было бы намного легче», если бы на многосторонних переговорах по будущему Донбасса была представлена американская сторона. Интересно, что к словам о том, что с американцами на переговорах Украине было бы легче, Кучму снова приводят журналисты «Радио Свобода».

Вопрос «РС»:
У вас не вызывает сожаления отсутствие американских представителей на переговорах по Донбассу, то, что переговоры проходят в нормандском, а не женевском формате? С американцами было бы проще?


Кучма:
Украинская сторона на 100% хотела бы, чтобы участвовала американская сторона. Но российская сторона на 100% не хочет, чтобы там Америка присутствовала. Вот и весь вопрос: нежелание Российской Федерации, чтобы Америка участвовала в этом процессе. Конечно, Украине было бы намного легче.


А разве американская сторона в переговорах не участвовала? А чью же тогда сторону представляет г-н Порошенко?..

Полная версия интервью Кучмы представлена на сайте «Радио Свобода»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти