Власти Финляндии возьмут под контроль сделки россиян по приобретению недвижимости, особенно вблизи границы

Оборонная комиссия финского парламента обсудила сделки с недвижимостью с участием иностранцев, в частности приобретение россиянами заброшенных застав близ границы с Россией, сообщает Военное.РФ со ссылкой на издание «Yle».

Власти Финляндии возьмут под контроль сделки россиян по приобретению недвижимости, особенно вблизи границы



Комиссия уже получила отчёт о сделках, но раскрывать его подробностей не хочет. «Не хочу это комментировать, потому что это не публичная информация. В отчете рассматривались также земельные сделки, и осталось такое впечатление, что есть повод ознакомиться с этим вопросом поподробнее», – сказал парламентарий Юсси Ниинистё.

В целом, по его словам, комиссия высказалась за ужесточение законодательства в том плане, чтобы государство могло вмешиваться в отдельные сделки.

Другой член комиссии Пекка Хаависто отметил, что «в приобретении русскими объектов недвижимости прослеживается систематичность». По его мнению, «подобный страх совершенно не нужен, и властям лучше его устранить».

Издание отмечает, что Россия ещё в 2011 г. запретила продавать приграничные территории иностранцам, объясняя это национальными интересами. В РФ на данную новость мало кто обратил внимание, а вот в Эстонии и Финляндии она обсуждалась довольно бурно, поскольку лишала возможности граждан этих стран «приобретать землю, принадлежащую их предкам».
Использованы фотографии:
Военное.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти