В США вернули в строй бомбардировщик, поставленный на консервацию 7 лет назад

ВВС США вернули в строй бомбардировщик В-52Н с собственным именем «Призрачный всадник», поставленный на хранение в Аризонской пустыне в 2008 г. Дата постройки самолёта – 1962 г. Он заменит аналогичную машину, повреждённую на одном из аэродромов. Об этом сообщает Военное.РФ со ссылкой на «Ленту.ру».




Для того чтобы поднять самолёт в воздух, потребовались восстановительные работы, которые продлились несколько месяцев. Тем не менее, специалисты отметили, что жаркий климат Аризоны «не нанёс машине вреда, если не считать выгоревшей на солнце окраски».

B-52H успешно пролетел 1600 км до штата Луизиана, где пройдёт испытания перед окончательным возвращением в состав ВВС.

Пилотировавший самолёт опытный лётчик Кейт Шульц заявил, что «возможности восстановленной машины позволяют эксплуатировать её без каких-либо проблем».

Сейчас в стратегической авиации США насчитывается порядка 75-ти B-52Н. Построенные в качестве носителей ядерного оружия, самолёты могут использовать также и неядерные виды боеприпасов.

Справка издания: «Дальность полёта B-52H превышает 16 200 километров (боевой радиус составляет 7200 километров), масса боевой нагрузки может достигать 70 тысяч фунтов (31 500 килограммов). Стандартное вооружение B-52 включает крылатые ракеты большой дальности, а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов».

Данные самолёты останутся в составе американских ВВС как минимум до 2040 г.
Использованы фотографии:
Военное.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти