Украинский телеканал рассказывает о потерях украинской военной техники в зоне "АТО" за 2014 год

Журналисты украинского телеканала «Громадьске ТВ» опубликовали данные о потерях украинскими силовиками военной техники в ходе так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. Как сообщают сами журналисты, в своих выводах они опирались на данные СНБО и другие "открытые" источники.

Украинский телеканал рассказывает о потерях украинской военной техники в зоне "АТО" за 2014 год



Общая картина потерь военной техники украинскими силовиками за 2014 год (с апреля), если верить выводам журналистов ТК «Громадьске ТВ», выглядит следующим образом:

РСЗО – 15;
танки – 78;
БМП и БТР – 236;
САУ – 34;
гаубицы – 42;
вертолёты – 10;
транспортные самолёты – 3;
истребители, штурмовики и бомбардировщики – 9.


Украинский президент Порошенко около месяца назад заявил о том, что за время проведения «АТО» в Донбассе погибли 1432 украинских военнослужащих и «добровольца», под Дебальцево погибли не более 30 укровоенных.

Эти цифры вызывают недоумение у тех, кто сам участвовал в кровопролитном конфликте в Донбассе, а также у так называемых комбатов, которые были в Донбассе «наездами» - между выпрашиваниями оружия у США и заседаниями Рады. В частности, по заявлениям Семенченко, от 1 тыс. до 2 тыс. силовиков Украина потеряла в одном только Иловайске. Кстати, комитет, занимавшийся расследованиями причин разгрома украинской армии под Иловайском, сам остался существовать только на бумаге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти