Нападение на американского посла в Южной Корее

Американский посол в Республике Корея Марк Липперт подвергся нападению. На 42-летнего Липперта напал мужчина, в руках которого, по одним данным, был нож, по другим – бритва. Нападавший набросился на посла США, повалил его на землю и нанёс несколько ударов ножом (бритвой) в область лица и левой руки, которой Липперт пытался своё лицо закрыть.

Нападение на американского посла в Южной Корее



Южнокорейским полицейским удалось установить личность нападавшего на американского посла. Им оказался Ким Ги Чжон – 55-летний гражданин Южной Кореи. Он был задержан на месте преступления.

МИД Республики Корея прокомментировал инцидент в Сеуле как «дерзкое преступление», направленное «против союза Республики Корея и США», и объявил о том, что причины нападения будут выяснены в ближайшее время. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Государственный департамент США дал свои комментарии по поводу случившегося. Госдеп осудил нападение на американского посла, и заявил, что это нападение могло быть связано с проходящими американо-южнокорейскими военными учениями и угрозами по этому поводу со стороны Пхеньяна.

Используя риторику самих США, вполне можно заявить, что нападение на дипломатического работника в центре Сеула свидетельствует о недостаточном уровне демократии в Южной Корее...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти