Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Основная бизнес-схема украинских евровождей

Основная бизнес-схема украинских евровождейНацбанк Украины принял решение повысить ставку рефинансирования до 30%. Поднимая ставку процента, финансовые власти страны пошли по той же дороге, что и Банк России.

Последствия будут такими же: сжатие и без того малодоступного кредита, усугубление спада производства и закрепление высокой инфляции на этом же уровне – около 30%.

Монетаристская политика, сводящаяся к ограничению денежного предложения, в условиях кризиса всегда и везде дает один и тот же результат – втягивание экономики в стагфляционную ловушку, сочетающую падение производства, высокую инфляцию, рост безработицы и падение доходов населения.


Насколько я понял аргументацию, это требование МВФ. Оно абсолютно стандартное, основано на монетаристских догмах, широко известно как модель шоковой терапии. Выживут при такой политике только экспортно ориентированные виды деятельности.

Поскольку нынешние украинские власти идут на разрыв кооперации с Россией, остается только экспорт, в котором заинтересован ЕС. Наряду с подсолнечником и металлоломом это будет экспорт дешевой рабочей силы, контрабанда оружия, возможно, и земля.

Основная бизнес-схема украинских евровождей

Нацбанк Украины пошел по той же дороге, что и Банк России. Последствия будут такими же (фото: Roman Pilipey/EPA/ТАСС)


При этом никаких инвестиций в сельское хозяйство не будет. Я имею в виду физический вывоз украинского чернозема. Украина уже имеет опыт евроинтеграции в 1941–1944 годах. Оккупационные власти вывозили с Украины в Германию чернозем и рабочие руки, в особенности женские.

Сегодня повторяется то же самое – нынешние власти тоже оккупационные. Они назначены США и ЕС и будут, по всей видимости, проводить ту же политику. Украинские женщины всегда ценились в Европе. Их вывоз становится основной статьей украинского экспорта.

Рекомендации МВФ вредны для украинской промышленности, строительства, сельского хозяйства. Но они вполне полезны для американо-европейского капитала.

Западные спекулянты привлекают деньги на своем финансовом рынке, где, как известно, уже несколько лет идет безудержная денежная эмиссия. Объем денежной базы за последнее десятилетие вырос в Европе и США в три–пять раз.

Эти дешевые деньги надо связать, чтобы избежать гиперинфляции. Поэтому МВФ и навязывает нашим странам политику сжатия собственной денежной массы. Ее заменяют иностранные кредиты и инвестиции, проводниками которых в основном являются всякие спекулятивные фонды.
Украинские активы сегодня можно купить по дешевке. Затем они раскрутят рынок и перепродадут их заинтересованным прямым инвесторам.

Украинской экономике ничего не достанется. Немного увеличатся валютные резервы. Но этого будет недостаточно для стабилизации.

Любой здравомыслящий специалист в этих условиях порекомендовал бы восстановить сотрудничество с Россией. Сохранить зону свободной торговли с ЕАЭС и вернуться на путь евразийской интеграции. Другого пути для устойчивого развития украинской экономики просто не существует. Нужно пересмотреть соглашение с ЕС, исходя из интересов украинских товаропроизводителей и сохранения кооперации с Россией.

После этого стоит приступить к реструктуризации внешнего долга. Одновременно – предложить программу восстановления и модернизации экономики. Под нее развернуть долгосрочные кредиты. Для этого Нацбанку нужно будет освоить технологию многоканального рефинансирования банковской системы и институтов развития под спрос на деньги со стороны реального сектора под приемлемые для него процентные ставки.

Нынешние власти точно все разворуют. Ведь, насколько я слышал, народ требует смещения главы НБУ именно по этой причине. Украинские власти уже создали многоканальную систему – только не для экономики, а для себя: имею в виду спецкредитование НБУ коммерческих банков, связанных с Коломойским, Порошенко и Яценюком. По-другому преступники работать не будут.
Они используют власть исключительно для целей личного обогащения. Чего проще – заставляй НБУ печатать деньги для своих банков, обналичивай их и затем требуй от него же их обмена на доллары и вывози в офшоры.

Сегодня это основная бизнес-схема украинских евровождей. Возможно, против этого олигархического бизнеса и борется сегодня миссия МВФ в Киеве. Но хрен редьки не слаще.
Первоисточник: http://vz.ru/opinions/2015/3/4/732706.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Разумный,2,3 6 марта 2015 14:34
    От советов мвф,вся латинская америка,поуши,в долгах.И мы чуть не сдохли.Надо запретить подобную дрянь.
    Разумный,2,3
    1. денис fj 6 марта 2015 14:50
      То, что делает Нацбанк хохляндии в ущерб интересам национальной экономики, объяснимо:
      там у власти МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ, и по другому он НЕ МОЖЕТ.
      Но почему у нас, в России, при Путине - та же губительная финансово-экономическая политика ?
      Под чью дудку пляшет Банк России - вот более интересный, и главное - более актуальный вопрос !
      А то, не выкорчевав бревно у себя, начинаем обсуждать чужие проблемы - сначала надо со своими разобраться, - выяснить, для начала, по ЧЬИМ рекомендациям работает НАША, вернее, путинская команда либерастов, называемых "Правительство России" ??!
      денис fj
      1. bulatovvvas 6 марта 2015 16:05
        Цитата: денис fj
        Но почему у нас, в России, при Путине - та же губительная финансово-экономическая политика ?

        ДА ПОТОМ ЧТО, у НБУ и ЦБ РФ хозяин один- ФРС США!
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 6 марта 2015 16:02
      Сказано же, что нацбанк Украины пошел по пути ЦБ РФ. Хозяин то один. Та же и схема увода бабла за бугор.
    4. NordUral 6 марта 2015 22:47
      Надо вообще капитализм в России запретить.
  2. DonRumata 6 марта 2015 14:37
    Глазьев между прочим критикует ЦБ РФ, у него своя стратегия и не понятно, почему Путин В.В. его не слушает.
    1. NordUral 6 марта 2015 22:53
      Очень интересный и своевременный вопрос. Предполагаю, что ответ на него большинству россиян не понравится. И жаль, если это так. У Путина сейчас есть шанс стать великим государственником. Но для этого надо не со стерхами порхать и за амфорами нырять, а проводить национализацию, референдум о смене социального строя. Иначе не выдержим, слишком расподилась либероидная паразитическая прослойка, которой ни мы, ни страна не интересны.
  3. s30461 6 марта 2015 14:37
    У меня одного складывается впечатление, что действия ЦБ России и Украины координируются одним и тем же служащим ФРС США???
  4. Горный стрелок 6 марта 2015 14:40
    МВФ - спецоружие матрасии. По мощнее мегатонных бомб.
  5. 4 колеса 6 марта 2015 14:44
    Нынешние власти точно все разворуют

    А разве кто-нибудь сомневается? Если только сами власти.
  6. Кент0001 6 марта 2015 14:51
    Товарищи посетители! Не надо лозунгов для роста звезд на погонах. Что нибудь по статье скажите. Я так понял что схемы работы в Укропии не многим отличаются от того что часто использовалос и у нас, только там все это в разы печальнее. Т.е. все что даст МВФ сразу уйдет в офшоры. Может как нибудь это довести до МВФ, чтобы в укропию бабки не шли, глядишь от жизни впроголодь свидомитости поубавится....
    1. Басарев 6 марта 2015 21:50
      И что самое странное - пример Крыма их не берёт. Ясно даже малышу, что в Крыму уровень жизни значительно выше, чем в окружающей его Рванине. Да и мирно в Крыму, и много чего полезного там строится... По канону вроде как должны быть многочисленные беглецы в Россию из Рванины, как было в истории - бежали из ГДР в ФРГ и из Южного Вьетнама в Северный. Сейчас бегут из КНДР в Южную Корею. В Россию же бегут лишь с целью уклонения от мобилизации. Ещё беженцы. А вот идейных, подобных германским, беглецов из Рванины в Россию нет, хотя все условия соблюдены: разделённая нация, два государства одного народа и резкое превышение в уровне жизни одного государства над другим.
    2. NordUral 6 марта 2015 22:56
      Размер ставки как раз четко определяет степень беды, постигший наши народы (хотя какие народы - один народ мы, за небольшим исключением).
  7. денис fj 6 марта 2015 14:52
    ... автор забыл отметить наряду с экспортом женского тела ещё и экспорт мужских внутренних органов несчастных участников американской террорестической операции (АТО) для пересадки разжиревшим и развращенным европейцам...
    денис fj
  8. Леонидыч 6 марта 2015 15:03
    не евровожди, а евреивожди....
    Леонидыч
    1. Roman 57 rus 6 марта 2015 21:01
      Еврожиды,еврежиды
      1. Басарев 6 марта 2015 21:51
        Может, даже само слово Европа - от евреев?
  9. Mariner 6 марта 2015 15:14
    А вы говорите Мавроди...да он просто ребенок по сравнению с америкой)
  10. 71rus 6 марта 2015 15:43
    "Сегодня повторяется то же самое – нынешние власти тоже оккупационные. Они назначены США и ЕС и будут, по всей видимости, проводить ту же политику."
    Совершенно справедливо!
  11. Лелёк 6 марта 2015 17:12
    (Украинские активы сегодня можно купить по дешевке. Затем они раскрутят рынок и перепродадут их заинтересованным прямым инвесторам.)

    Это то, о чём я высказывался месяц назад. Активы бывшей Украины (заводы, дворцы, пароходы и конечно ЗЕМЛЯ) в долларовом исчислении подешевели в 4 раза. Налетай - покупай! И налетают, и покупают скрытно, но с оформлением всех документов под государственную печать. fellow
  12. TribunS 6 марта 2015 20:17
    Если Владимир Путин не сменит либеральную экономику на мобилизационную для восстановления промышленности, то со временем Запад Россию экономически "согнёт"...

    Забавно, ибо то же самое, что говорит сейчас в отношении Украины Сергей Глазьев им практически слово в слово было сказано по поводу экономической политики нашего либерального Правительства и либерального Центробанка, действующих по западным, либеральным лекалам...
    Сергей Глазьев в России ни властью, и лично Владимиром Путиным, не услышан, но зато президент предлагает показушную, копеечную в масштабах страны экономию за счет снижения зарплат чиновников порядка на 10% (полгода назад им зарплата была поднята почти на 30%, - для сведения) вместо ожидаемого россиянами перехода от либеральной, рыночной экономики к мобилизационной для восстановления разрушенной либералами промышленности...
    Будет восстановлена промышленность и показуха с снижением зарплаты чиновникам ни кому не будет нужна!
    А иначе Запад сметет экономически слабую Россию со всеми зарплатами окопавшихся во власти либералов, превративших Россию в сырьевой придаток индустриально развитого Запада...
    TribunS
    1. NordUral 6 марта 2015 23:01
      Глазьева бы в премьеры, но дело ведь не только в том, кто премьер, хотя это очень и очень важно. Важна команда по всей вертикали и шири. Важен социальный уклад и право собственности. А вот с эти все не ясно. И важна цель, ясная и четкая - куда, как идем и к чему должны прийти. А сейчас одни невнятные бормотания и рефлекторные движения на внешние и внутренние раздражители.
  13. Басарев 6 марта 2015 21:56
    И похоже, что нынешнюю власть такой сценарий вполне устраивает и так было задумано изначально. Ужасно говорить, но закрадываются мысли, что правительство планирует замирить западных и прочих соседей России... Выполнив все их условия и во всём им уступая. Действуют по принципу "Когда наестся саранча".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня