Дети ливийской революции

Ливия постепенно приходит в себя после долгих месяцев революции, которая унесла жизни около 30 тысяч человек. Война стала тяжелым испытанием для ливийских детей и подростков, многие из которых погибли, получили ранения или осиротели.

Дети ливийской революции





1. Мальчик показывает патрон на уличном рынке в центре Триполи, 29 августа. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)



2. Демонстрант поднимает над толпой своего ребенка на площади Мучеников в Триполи, где 30 августа собрались тысячи людей. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)



3. Мальчики размахивают новыми ливийскими флагами на площади Мучеников в Триполи, 3 сентября. В некоторых регионах Ливии школы не работают ещё с февраля. Дети гуляют по улицам, распевают революционные песни и принимают участие в демонстрациях. (PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)



4. Мальчик сидит на подбитом танке ливийской армии в Завии к западу от Триполи, 20 августа. (FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images )



5. Ливийские дети показывают свою коллекцию гильз, найденных на площади Мучеников в Триполи, 27 августа. (FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images)



6. Десятки тысяч ливийцев, в том числе дети, празднуют взятие Триполи в Бенгази, 21 августа. (GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images)



7. Ливийские дети идут по разрушенной улице Триполи в ливийском портовом городе Мисурата, 1 июля. (GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images)



8. Девочка проходит мимо трупов, которые лежат возле больницы общего типа в неспокойном районе Абу-Салим в Триполи, 26 августа. (PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)



9. Ливийские дети среди руин своей комнаты. Их дом был разрушен ракетным огнем. Снимок сделан 13 июля. (GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images)



10. Скорбящий ливиец показывает журналистам труп ребенка в морге больницы в Злитене, 9 августа. (IMED LAMLOUM/AFP/Getty Images)



11. Ливийская девочка на еженедельной пятничной молитве, которая проходит на площади Мучеников в Триполи, 2 сентября. (PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)



12. Дети играют на подбитом танке, в то время как представители неправительственной организации расклеивают листовки с портретами людей, убитых или тяжело раненных сторонниками режима Каддафи, в Мисурате, 3 сентября. (Daniel Berehulak/Getty Images)



13. Ливийский повстанец разрешает мальчику посмотреть в прицел своей снайперской винтовки на дороге в Бани Валид, 12 сентября. (LEON NEAL/AFP/Getty Images)



14. Девочка смотрит на дежурного контрольно-пропускного пункта, покидая осажденный город Бани Валид, 14 сентября. (LEON NEAL/AFP/Getty Images)



15. Дети выносят вещи из Баб-аль-Азизии, военной базы Каддафи в Триполи, которая стала туристической достопримечательностью и символом краха режима ливийского диктатора, 27 августа. (Daniel Berehulak/Getty Images)



16. Ливийский мальчик играет пистолетом во время последней вечерней молитвы священного месяца Рамадана на площади Свободы в Бенгази, 29 августа. (GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images)



17. Мальчик играет пластиковым пистолетом на разгромленной улице Триполи в Мисурате, 3 сентября. (Daniel Berehulak/Getty Images)



18. Ливийский мальчик показывает знак «Виктори», играя в брошенном танке у дороги в Триполи, 13 сентября. (LEON NEAL/AFP/Getty Images)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sergh 24 сентября 2011 09:55
    На 12-й фотографии шагает мужчина в брюках. Сомнительная разница в исламских отношениях, да и наводит на некоторые пртиворечивые мысли! А остальное всё конечно удручающее.
    Sergh
    1. Vadivak 24 сентября 2011 10:04
      Похоже автор из пнс и считает что "революция" победила, и как ее достойная примета-дети-мародеры
      1. ЛЕХА блин 24 сентября 2011 13:54
        ЭТОТ АВТОР ИЗ ЦРУ ЕЖУ ПОНЯТНО.
        ЛЕХА блин
  2. Glory 24 сентября 2011 12:38
    И ни слова о том что большинство из ливийских детей погибших, оставшихся без родителей, без жилья стали таковыми благодаря гуманитарно-демократическим бомбардировкам друзьями ПНС из НАТО. Хотя да, конечно, как такое можно писать, если генсек НАТО официально заявил что ни одна сброшенная ими на Ливию бомба не убила ни одного мирного жителя, только военных Каддафи....
    Glory
  3. Волхов 25 сентября 2011 13:25
    Свежие зелёные танки, АКС - 74 и СВД новые, в других местах зелёные с хранения 130 мм М -46 со снарядами флотского типа - поток экспресс - помощи б. СССР новой демократии (Ливийские танки и техника имеют пустынный окрас, как и у соседей).
    Волхов
  4. евген 25 сентября 2011 13:40
    Провокация какая то.......
Картина дня