Прокуратура Нидерландов опровергла фейк укроСМИ о том, что "Боинг" был сбит ракетой российского "Бука"

Представители нидерландской прокуратуры были вынуждены выступать с опровержением сведений, опубликованных украинскими СМИ, о том, что малайзийский «Боинг777» был сбит ракетой российского зенитно-ракетного комплекса «Бук». Напомним, что украинские информационные агентства опубликовали материалы, в которых говорилось о якобы итоговых выводах голландских экспертов. Якобы эти эксперты и представили материалы, согласно которым «пассажирский самолёт «Боинг» был сбит ракетой российского комплекса «Бук». Ссылались украинские СМИ привычно то друг на друга, то на социальные сети, то вскользь упоминали Reuters и пресс-службу прокуратуры Нидерландов.

Прокуратура Нидерландов распространила заявление, в котором говорится, что расследование причин крушения «Боинга» в Донбассе продолжается, и что никаких итоговых данных о том, что самолёт был сбит именно «Буком», не было и нет.


Russia Today публикует фрагмент того ответа, который журналистам RT дали представители прокуратуры Нидерландов:

В любом случае (украинские СМИ), они неправы. Мы всё ещё продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолёта, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы.


Судя по всему, в голландской прокуратуре ещё не знают о том, что на Украине есть такой человек как министр «правды» Стець, объявивший о создании армии ботов, занимающихся вбросами откровенного бреда в СМИ и социальные сети. Вполне возможно, что фейк об окончании расследования опубликован как часть работы Стеця.

Кстати, сегодня группа хакеров «КиберБеркут» на своём сайте опубликовала материал, в котором говорится, что группа взломала сервер Министерства информационной политики Украины, руководимого упомянутым Стецем.

КиберБеркут:
Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию «информационных войск», рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок.
Действительность же оказалась настолько скучна, что нам ничего не оставалось, как просто взломать сервер, «взять в плен» всех наивных пользователей интернета, пожелавших стать киевскими ботами, и прекратить этот позор. Армию ботов, как и положено, возглавил сам министр Юрий Стець.


После взлома сервера выяснилось, что работу сайта по набору «информационных воинов» Юрий Стець решил испытать на себе, выдав самому себе и «персональное задание»:

Прокуратура Нидерландов опровергла фейк укроСМИ о том, что "Боинг" был сбит ракетой российского "Бука"


Полная версия документов, к которым получил доступ КиберБеркут, опубликована на сайте www.cyber-berkut.net.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти